Вязание спицами стильного шарфа-хомута

0

Изысканно! Шарф-петля или шарф-хомут — модный аксеесуар весны не только в холод, но в теплое время.

Совет стилиста: шарф создает практичный и стильный образ, и может комбинироваться с джемпером в тон, с лдегкой блузкой или с шифоновым платьем.

Размер: 40 х 35 см.

Вам потребуется:

— 200 г темно-серой Lana Grossa Alts Moda Seta 160% шерсти, 30% шелка, 10% полиамида, 60 м/50 г);

— круговые спицы № 6;

— крючок № 6.

Мелкий плетеный узор:

1-й р.: кром,, *из 2-й п. провязать за 1-й п. 1 п. лиц, при этом п. не спускать со спицы, затем из 1-й п. провязать 1 п. пиц, и обе п, вместе спустить со спицы, от * повторять до конца р., кром.;

2-й р.: кром., 1 изн., *из 2-й п. перед 1-й п. провязать 1 п. изн., при этом п. не спускать со спицы, затем из 1 -й п. провязать 1 п. изн. и обе п. вместе спустить со спицы, от * повторять до конца р.

Плотность вязания: 15 п. и 26 р. = 10×10 см.

Вязание спицами стильного шарфа-хомута

Вязание спицами стильного шарфа-хомута

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Крестообразным набором набрать 119 п. и вязать мелким плетеным узором. Через 35 см от наборного края петли закрыть.

СБОРКА: Наборный и закрытый край сшить. Боковые края обвязать крючком 1 круг. р. «рачьего шага».