Вязание спицами синего пуловера для мужчин

0

ПУЛОВЕР

Размер 48.

Вам потребуется:

— 700 г фиолетовой пряжи Mondial Merino Sport (100% мериносовой шерсти,120 м/50 г),

— спицы №4 и №4,5,

— 1 застежка-молния длиной,

— 25 см и 2 застежки-молнии длиной по 15 см.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.; *провязать нокид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до*; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц,. 1 изн.

Резинка 3/2: попеременно 3 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц, п., изн. р. — изн.п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 22 п. и 25 р. = 10×10 см.

Вязание спицами синего пуловера для мужчин

Вязание спицами синего пуловера для мужчин

Спинка:

На спицы № 4 набрать 131 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 18 p. резинкой 1/1. Далее спицами № 4,5 вязать резинкой 3/2, начиная и заканчивая ряд 2 лиц. и равномерно убавив в 1-м р. 1 х 11 п. Через 32 см вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 17 п.

Через 44 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними петлями а каждом 2-м р. 3 х 1 п.

Через 46 см от наборного края для V-оброзного мотива вязать средние 7 п. резинкой 3/2 (2 изн., 3 лиц., 2 изн.) и увеличивать число петель, связанных резинкой, в обе стороны от центра в каждом 4-м р. на 5 п., до тех пор, пока резинкой не окажутся связанными все петли.

Через 64 см от наборного края закрыть оставшуюся 91 п., из которых по 19 п. для каждого плеча.

вязание мужского пуловера

Перед:

Вязать как спинку, но через 41 см от наборного края для планок ложных кармашков отложить крайние с обеих сторон 11 п. и средние 23 п., на оставшихся петлях (2 группы по 29 п.) связать 4 р. двойной резинкой и закрыть эти петли трикотажным швом.

Отдельно набрать 2 группы по 29 п., связать на них по 4 р. двойной резинкой и забрать в работу все отложенные петли, поместив вновь набранные петли на место закрытых петель. Вязать лиц, гладью, через 44 см от наборного края выполнить скосы пройм, как для спинки.

Через 46 см от наборного кроя разделить роботу пополам и закончить обе части раздельно, провязывая крайние с обеих сторон 43 п. лиц, гладью, крайние с обеих сторон от центра 2 п. как 3 п. двойной резинкой (прибавив по 1 п.). Одновременно начать вязать V-образный мотив резинкой 3/2, как для спинки.

Через 60 см от наборного края для выреза горловины закрыть с обеих сторон от центра 1 х 12 п. и затем закрывать с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 4 х 3 п. и 2 х 2 п. Через 64 см от наборного края закрыть оставшиеся для каждого плеча 19 п.

Рукав:

На спицы № 4 набрать 61 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 18 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4,5 вязать резинкой 3/2. прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р, 16 х 1 п. Через 50 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 9 х 1 п.

Через 66 см от наборного края закрыть оставшиеся 67 п.

Сборка:

Выполнить один плечевой шов, Для воротника на спицы № 4 набрать по горловине 141 п. и вязать 3 первые и 3 последние петли двойной резинкой, остальные петли резинкой 1/1. Через 12см вязать на всех петлях лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 26 п.

Через 24 см от наборного края закрыть все петли, подвернуть воротник наполовину внутрь и подшить на изн. стороне мелкими стежками: вшить застежку-молнию длиной 25 см за петлями, двойной резинки прорези переда и обеих сторон воротника. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Вшить короткие застежки-молнии в прорези ложных карманов.