Вязание спицами сине-белых носков

0

Сине-белые носки  вязание спицами.

Размеры: 36/37 (38/39).

Если знаете основные этапы вязания носков, то без труда сделаете своими руками такие носки.

_____________________________________

Как вязать спицами носки?
Таблица размеров носков

Вязание скрещенной лицевой петли

_____________________________________

Для вязания спицами носков Вам потребуется:

— по 50 г белой и  пряжи цвета джине Regia в 6 нитей (70% шерсти, 25% полиамида,  5% вискозы, 125 м/50 г);

— 50 г пряжи цвета воды Emotivo (68% полиакрила, 30% шерсти, 2% полиамида, 55 м/50 г);

— набор чулочных спиц №3 и №5.

Лицевая гладь: в круговых рядах вязать только лицевые петли.

Платочная вязка: в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговой ряд лицевые петли и изнаночные петли.

Последовательность полос: вязать попеременно по 2 круговых ряда белых и цвета джинс.

Плотность вязания: лицевая гладь, нить Regia, спицы № 3: 22 петель и 30 рядов = 10 х 10 см.

Вязание спицами сине-белых носков

Выполнение работы: на спицы № 3 набрать нитью цвета джине по 48 петель (= 12 петель на каждой спице) и связать белой нитью 10 круговых ряда резинкой и 4 круговых ряда платочной вязкой.

Далее вязать лицевой гладью спицами № 5 нитью цвета воды, при этом во всем 1-м круговом ряду провязать по 2 петли вместе лицевой = 24 петель.

Через 10 см от резинки снова вязать нитью цвета воды спицами № 3, при этом в 1-м круг. р. после каждой петли прибавить 1 петлю (= вывязать 1 лицевой скрещеной из протяжки).

Сначала связать нитью цвета джине 4 круг. р. платочной вязкой, затем выполнить каскадную пятку по общим правилам вязания носков и после пятки работу продолжить белой нитью.

Через 18,5 (19,5) см от пятки выполнить мысок в виде звездочки по общим правилам вязания носков, при этом сначала провязать по 2 круг. р. нитью цвета джине, белой, нитью цвета джине и закончить белой нитью.

Вязание спицами hobby-rukodelie.ru, вяжите с удовольствием!

Источник:  Сабрина специальный выпуск 2007 года — Журнал по вязанию спицами и крючком “Шапки, шарфы, носки”.