Вязание спицами — серый пуловер из пряжи разных сортов

0

Серый пуловер из пряжи разных сортов

Размеры: 36-38 и 40-42.

Вам потребуется:

1 = 600 г серой пряжи «Riff* (100% хлопка. 85 м/ 50 г);

2 = 50 г серой меланжевой пряжи «Astrakan» (87% вискозы, 13% хлопка, 55 м/50 г);

3 = 50 г серой пряжи «Trvoli» (67% полихтера. 33% полиамида, 85 м/50 г),

4 = 100 г серой пряжи «Angora Ofeam» (95% ангоры, 5% овечьей шерсти. 62,5 м/25 г);

5 — 150 г бежевой меланжевой пряжи «Jaipur» (90% вискозы, 10% полиамида, 95 м/50 г);

6 = 50 г бежевой пряжи «Rubino» (60% полиамида, 40% полиакрила. 170 м/50 г);

7 = 20 г бежевой пряжи «Angora» (90% ангоры, 10% шерсти, 90м/20 г);

остатки серой и бежевой пряжи «Beqance»;

прямые спицы №4;

короткие круговые спицы № 4.

По желанию вместе с серой хлопковой нитью («Riff») можно соединить нить люрекса.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Крупный жемчужный узор. 1-й р. вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. 2-й и все изнаночные р.. все петли вязать по рисунку. 3-й р.. вязать попеременно 1 изн . 1 лиц. Повторять с 1-го по 4-й р.

Вывязанный мотив вязать нитями разных цветов по схеме. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета нити перекрещивать на изнаночной стороне, чтобы не образовывались отверстия. В местах перехода от одного цвета к другому вязать только лицевые петли; 2-ю половину вязать симметрично, т. е. читая схему слева направо.

Плотность вязания, вывязанный мотив: 19 п. и 30 р. = 10х 10см.

Вязание спицами — серый пуловер из пряжи разных сортов

Спинка: набрать на спицы 103 (119) п. и связать 52 р. крупным жемчужным узором. Продолжить работу вывязанным узором по схеме, для размера 36-38 вязать с каждой стороны на 6 п. меньше.

Перед: вязать вывязанным узором по схеме, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины.

Рукава: набрать на спицы по 53 п. и вязать вывязанным узором по схеме.

Сборка: детали пуловера слетка увлажнить, расправить в соответствии  выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 76 п. и вязать серой нитью «Angora Dream» 5 см лицевой гладью, после чего все петли закрыть. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все швы слегка отпарить.