Вязание спицами — серебристо-серый пуловер с узорчатыми дорожками

0

Серебристо-серый пуловер с узорчатыми дорожками

Размеры: 36-38 (42-44/46-48).

Вам потребуется:

— 900 (1000/1100) г серебристой пряжи (51% хлопка, 49% натуральной шерсти, 115 м/50 г),

— прямые спицы № 3 и 3,5;

— короткие круговые спицы №3;

— вспомогательная спица;

Рельефная резинка, (ширина узора -4 п.), спицы №3. 1-й и все нечетные ряды: * 1 изн., 1 лиц. скрещенная, 1 изн., 2лиц перекрестить направо (1 п. оставить на вспомогательной спице за работой, 1 лиц, затем провязать лицевой петлю со вспомогательной спицы). Повторять от *; 2-й и все четные ряды: петли вязать по рисунку, скрещенные петли — изнаночными скрещенными. Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

Узор 1 (ширина узора-10 п.). 1-й-6-й р.: лицевая гладь; 7-й-10-й р.: * 6 п. платочной вязки, 4 п. лиц. глади *; 11-й — 16-й р.: лиц. гладь; 17-й — 20-й р.: * 1 п. платочной вязки, 4 п. лиц. глади, 5 п. платочной вязки *. Повторять от * до * и с 1 -го по 20-й р.

Узор 2 (ширина узора — 30 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку, скрещенные петли — изнаночными скрещенными. Повторять с 1 -го по 36-й р.

Узор 3 (ширина узора — 13 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. Повторять с 1 -го по 22-й р.

Узор 4 (ширина узора — 39 п.): 3 раза повторить раппорт узора 3, выполняя шишечки только в каждом 2-м раппорте и смещая их в высоту.

Средняя плотность вязания: 26 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами — серебристо-серый пуловер с узорчатыми дорожками

Спинка: набрать на спицы 142 (162/172) п. и связать между кромочными 2 см рельефной резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 5 п. Далее вязать между кромочными 10 (20/25) п. узора 1,13 п. узора 3,30 п. узора 2,39 п узора 4,30 п. узора 2,13 п. узора 3,10 (20/25) п. узора 1 и далее вязать симметрично началу ряда. Через 59 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 29 (33/37) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х по 5 п. Через 61 см от резинки закрыть оставшиеся 49 (57/60) п. плеча.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины Для этого через 53 см от резинки закрыть средние 19 (23/27) п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,4 х по 2 п. и через 8 см от начала выреза горловины — оставшиеся 49 (57/60) п. плеча.

Рукава: набрать на спицы по 42 (52/62) п. и связать 3 см рельефной резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 36 (26/16) п. Далее вязать между кромочными 23 п. узора 1,30 п. узора 2,23 п. узора 1 и затем — симметрично началу ряда. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 10 (10/4) х по 1 п. в каждом 4-м р. и 24 (24/30) х по 1 п в каждом 3-м р., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 (40/38) см от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 95 (105/115) п. и связать 2 см рельефной резинкой. Средние 33 (38/43) п. закрьль. На остальных петлях связать с изнаночной стороны 5 см рельефной резинкой, равномерно прибавив в 1 -м р. 30 п. Петли закрыть. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.