Вязание спицами розового пуловера и шапки для девочки 3-5 лет

0

Вязание спицами розового пуловера и шапки для девочки 3-5 лет

Для вязания спицами по бесплатной схеме вам потребуется:

— 400(450)500 г розовой,

— по 50г зеленой, бирюзовой, оранжевой и ярко-розовой пряжи (100% шерсти);

— прямые и чулочные спицы №3,5 и № 4;

— крючок № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц .п.

Английская резинка: лиц. р.: кром., * 1п. снять с накидом как изн., 1лиц.. повторять от «, 1п. снять с накидом как изн., кром.; изн. р.: кром., снятую п. с накидом провязать вместе лиц., * 1изн., снятую п. с накидом провязать вместе лиц., повторять от * кром.

Круговые ряды: 1-й круг, р.: * 1лиц„ 1 п. снять с накидом как изн., повторять от *; 2-й круг, р.: * 1лиц., снятую п. с накидом провязать вместе изн., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й круг. р.

Плотность вязания: спицы №4, английская резинка: 23 п. и 42р. =10×10 см.

Вязание спицами розового пуловера и шапки для девочки 3-5 лет

Вязание спицами розового пуловера и шапки для девочки 3-5 лет

Вязание спицами пуловера

Вязание спицами пуловера

Спинка пуловера:

На спицы № 3,5 набрать зеленой нитью 76(82)88п. и связать для планки 10 р, =3 см лиц. гладью, при этом в последнем р. равномерно прибавить 3 п. =79(85)91п. Затем вязать розовой нитью спицами №4 английской резинкой. Через 22(25)28см от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1х4п., затем в каждом 2-м р. 1х2п. и 2х1 п. = 63(69)75п.

Через 35(39)43 см от планки закрыть для выреза горловины средние 17(19)21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. еще 1х4п., 1хЗп. и 1х2 п. В следующем 2-м р. закрыть оставшиеся 14(16)18 п. плеча =37(41)45см от планки.

Вязание спицами переда пуловера для девочки:

Вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины.

Для этого через 33(37)41см от планки закрыть средние 13(15)17п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 1х4п., 2х2п. и 3х1п. Оставшиеся 14(16)18 п. плеча.

Вязание спицами рукавов для пуловера

Правый рукав:

На спицы № 3,5 набрать оранжевой нитью 37(41)45 п. и связать для планки 10 р. =3 см лиц. гладью, при этом в последнем р. равномерно прибавить 2л. =39(43)47п. Далее вязать розовой нитью спицами №4 английской резинкой.

Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 11(8)6х1п., затем в каждом 10-м р. еще 0{3)5х1п. =61(65)69п. Через 22(25)28см от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1х2п., затем в каждом 4-м р. * 2х1п., 1х2п., повторить от * еще 1раз, закрыть еще 2х1п. и в следующем 2-м р. закрыть оставшиеся 37(41 )45п.

Левый рукав: вязать, как правый, только набрать п. и связать планку ярко-розовой нитью.

Сборка детского пуловера:

Связать по 2 цветка ярко-розовой, зеленой, бирюзовой и оранжевой нитью: отступив от начала нити 13см, связать цепочку из 4в. п., сомкнуть ее coeд. cm. в кольцо, * связать в кольцо 9 в. п. и ст. б/н., повторить от * еще 4 раза, конец нити =13 см.

Разместить 4 цветка внизу правой половинки переда и 4 цветка — вверху левой половинки переда (см. также фото). Взятые вместе начальную и концевую нити протянуть сметочными стежками по дорожке из лиц. п. (2 р. снизу и 4р. сверху) к талии и, соответственно, к вырезу горповины/ппечу. Нити заделать.

Цветы пришить. Выполнить плечевые швы. На чулочные спицы № 3,5 набрать по вырезу горловины бирюзовой нитью 72(76)80п. и связать 10 круг. р. лиц. гладью. Петли свободно закрыть. Рукава втачать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вязание спицами детской шапки

Описание работы: на чулочные спицы №3,5 набрать ярко-розовой нитью 104п. и связать для планки 10 круг. р. =3 см лиц. гладью. Далее вязать чулочными спицами № 4 розовой нитью английской резинкой. Через 12(13)14см от планки убавить 8х2 п.

Следующим образом: * 1п. снять как лиц., 2п. Провязать вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую, провязать 10 п., повторить от * еще 7 раз. Эти убавления повторить в каждом 3-м круг. р. Еще 4 раза, при этом выполнять их по одной линии друг над другом. Оставшиеся 24 п. стянуть рабочей нитью.

Зеленую, оранжевую, ярко-розовую и бирюзовую нити сложить вдвое и протянуть их сметочными стежками по дорожками из лиц. п. к верху шапки (2 р. снизу и 4 р. сверху) на расстоянии 3 п. друг от друга. Вверху связать каждым цветом по цепочке из 14 в. п., цепочки сложить в виде п., концы нити вывести на изнаночную сторону через верх шапки и заделать их.

Источник статьи: журнал по вязанию Спицы-Мастерицы №3-2007.