Вязание спицами — разноцветный пуловер

0

Игра фантазии в сочетании с игрой цвета

Разноцветный пуловер

Размеры: 38/40 (42/44) 44/46.

Вам потребуется:

— 200 г пряжи антрацитового цвета,

— по 100 г цвета охры и черного цвета (100% полиэфира, 120 м/50 г),

— 200 г меланжевой пряжи н серых токах и 100 г меланжевой пряжи в золотистых тонах (50% вискозы, 20% полиакрила, 18% нейлона, 8% льна, 4% шелка. 92 м/50 г),

— 50 г золотистой пряжи (75% вискозы, 25% полиэфира, 100 м/50 г);

— круговые спицы № 3.5 и 4,5;

— крючок № 4.

Платочная вязка, спицы № 3,5: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли

Лицевая гладь, спицы № 4,5: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды изнаночные петли.

Цветные участки: вязать лицевой гладью по схеме от отдельных клубков. Чтобы при смене цвета в полотне не образовывались отверстия, нити на изнаночной стороне изделия перекрещивать. На схеме приведены перед и спинка, а также рукава (красный контур).

Средняя плотность вязания: 18 п. и 27 р = 10 х 10 см.

Вязание спицами — разноцветный пуловер

Спинка: набрать на спицы антрацитовой нитью 102(108) 114 п. и связать 2 см платочной вязкой Далее вязать по схеме между стрелками А-А (В-В) С-С. Убавки для пройм (по 9 и с обеих сторон) и для более высокого выреза горловины выполнить, как указано на схеме. Оставшиеся 26 (29) 32 п. плеча закрыть через 70 см = 190 р от планки.

Перед: вязать, как спинку, только закончить с более глубоким вырезом горловины.

Рукава: набрать на спицы антрацитовой нитью по 54 п. и связать 2 см платочной вязкой. Далее вязать по схеме Прибавки для скосов выполнить, как указано на схеме. Через 46 см = 124 р. от планки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вырез горловины обвязать нитью цвета охры одним рядом ст. б/н и одним рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.