Вязание спицами пуловера в стиле пэчворк

0

Пуловер в стиле пэчворк — полная гармония в сочетании рисунков, материалов и цветов. Совте стилиста: золото и заклепки сделают лоскутный стиль гламурным. Подойдут блузка с заклепками на воротнике, шорты с эффектом твида и блестящие аксессуары.

Размеры: 38/40.

Вам потребуется:

— 100 г черной пряжи и 50 г коричневой пряжи Lane Grossa Gonfio (30% мериносовой шерсти, 30% мохвра, 20% полиамида, 20% вискозы, 155 м /50 г;

— 100 г серой меланжевой пряжи и 50 г серо-коричневой меланжевой пряжи Cacezza (45% альпака, 30% шелка, 25% шерсти, 140 м/50 г);

— 50 г светло-серой пряжи Onda (86% альпака, 13% полиамида, 1% эластана, 150 м/50 г);

— спицы № 4 и 6;

— крючок № 4.

Изн. гладь (узор А): лиц. р. — изн. п., изн. р, — лиц. п.

Лиц. гладь (узор В): лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Резинка (узор С), число петель кратно 6 + 3: попеременно 3 изн., 3 лиц., заканчивать 3 изн. Поперечная резинка (узор D): по переменно 2 р лиц, гладью, 2 р, изн. гладью.

Патентный узор (узор Е). нечетное число петель:

1-й р.: лиц. п.;

2-й р.: изн.п.,

3-й р.: * 1 патентная п (=1при этом при этом ввести спицу в н. на 1 р. ниже и распустить расположенную над ней п.). 1 изн., от * повторять, заканчивать 1 патентной п.,

4-й р.: 1 изн., 1 патентная п., от * повторять, заканчивать 1 изн. п.;

5-й р.: как 3-й р.;

6-й р.: изн.;

7-й р.: *1 изн.. 1 патентная п., от * повторять, заканчивать 1 изн. п.;

8-й р.: *1 патентная п., 1 изн., от * повторять, заканчивать 1 патентной п.;

9-й р.: как 7-й р.;

10-й р.: изн. Связать 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р.

схема вязания ромба из кос

Ромб из кос (узор F), шириной 16 п.: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. 6 изн. р. петли вязать по рисунку. Связать 1 раз с 1-го по 20-й р., затем повторять с 3-го по 20-й р.

схема вязания узора из кос

Узор из кос (узор G), шириной 20 п.: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли вязать лиц. Повторять с 1 -го по 20-й р.

Средняя плотность вязания: 15 п. и 26 р. = 10 х 10 см; поперечная резинка: 12 п. = ширина 10 см.

Внимание: участок каждого цвета вязать из отдельного клубка, и при смене цвета внутри ряда нити перекрещивать с изнаночной стороны работы, чтобы не возникали отверстия.

Вязание спицами пуловера в стиле пэчворк

Вязание спицами пуловера в стиле пэчворк

СПИНКА:

На спицы № 6 набрать 11 п. серо-коричневой пряжей и 21 п. черной пряжей и вязать по схеме . Через 10 см от наборного края петли отложить и по правому боковому краю набрать 18 п. черной нитью и между кром, связать 25 см узором G.

Затем с изн, стороны набрать 39 п. нитью серого цвета и на всех п. связать 12 см по схеме. Затем последние 39 п. закрыть и с изн. стороны по этому закрытому краю набрать 11 п. серо-коричневой нитью и 21 п. коричневой нитью.

Далее вязать 31 см по схеме и затем закрыть первые 32 п. С изн. стороны го этому закрытому краю набрать 37 п. серой нитью и на всех п. связать еще 9 см по схеме, затем все петли закрыть.

ПЕРЕД:

Вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 53 см от наборного кран отложить средние 20 п. и обе стороны закончить по рисунку, соблюдая цвета.

Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р, 1 х 2 и 1 х 1 п. Оставшиеся петли плеча закрыть на высоте спинки.

ЛЕВЫЙ РУКАВ:

На спицы № 6 набрать 37 п. меланжевой нитью и вязать резинкой (= узор С), начиная и заканчивая 2 изн. Для скосов рукава с обеих сторон от наборного края прибавить в каждом 8-м р. 3 х 1 л. = 43 п.

Через 12 см от наборного края петли закрыть и с изн. стороны набрать по этому закрытому краю 42 п. серой нитью и вязать по схеме. Для скосов рукава добавить в каждом 10-м р. от набора 9 х 1 п. = 61 п. Через 50 см от наборного края все петли закрыть.

ПРАВЫЙ РУКАВ:

Набрать 16 п. коричневой нитью и 17 п. серой нитью и вязать по схеме. Для скосов рукава в каждом 10-м р. от наборного края прибавить 5 х 1 п. = 43 п, Через 25 см от наборного края петли закрьпь и с изн. стороны набрать по закрытому краю 43 п. серо-коричневой нитью и вязать изн. гладью (= узор А).

Для скосов рукава прибавить в каждом 10-м р, от набора В х 1 п. = 55 п. Через 50 см от наборного края все петли закрыть.

СБОРКА:

Выполнить плечевые швы. Для планки набрать по краю выреза горловины на спицы № 4 к отложенным п. еще 80 п. серой нитью и спицами № 6 сначала связать 1 круг. р. изн. и 1 круг. р. лиц. Затем черной нитью вязать попеременно 2 лиц. 2 изн. Через 4 см от начала вязания планки все петли закрыть.