Вязание спицами пуловера с тонкими ажурными узорами

0

Намёк на прозрачность, тонкие ажурные узоры и прилегающий силуэт создают женственный и безупречный образ. Этот пуловер в сочетании с другой одеждой может быть как шаловливым, так и романтичным, но при этом всегда элегантным.

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (Р3).

Вам потребуется:

— 550/600/650 г светло-серой пряжи Lana Grossa Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г),

— спицы №3,5,

— крючок №3.

схема ажурных узоров спицами

Амурный узор А: вязать по схеме А, на которой приведены лиц. р. В изн, р. п. и накиды вязать изн. В ширину р. начинать с 6 п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 10 п. между стрелками, заканчивать 7 п. после 2-й стрелки. В высоту связать с 1-го по 36-й р. 1 раз. затем повторять с 13-го по 36-й р.

Ажурный узор из ромбов В: вязать по схеме В. на которой приведены лиц. р. В изн, р. п и накиды вязать изн. В ширину р. начинать с 6 п, перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 10 п. между стрелками, заканчивать 7 п. после 2-й стрелки. В высоту связать с 1-го по 24-й р. 1 раз, затем повторять с 9-го по 24-й р.

Ажурный узор С: вязать по схеме С, на которой приведены лиц р. В ширину р, начинать с 6 п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 10 п. между стрелками, заканчивать 7 п. после 2-й стрелки. В высоту связать с 1-го по 24-й р. 1 раз, затем повторять 24-й р.

Плотность вязания. Ажурный узор А: 23 п. и 36 р. = 10 х 10 см; ажурный узор с ромбами В: 24 п. и 30 р. = 10 х 10 см; ажурный узор С: 24 п. и 28 р.: 10 х10 см.

Вязание спицами пуловера с тонкими ажурными узорами

Вязание спицами пуловера с тонкими ажурными узорами

СПИНКА:

Набрать 113/123/133 п. Связать 1 изн. р. лиц. п. Далее вязать ажурным узором А. Через 16 см ст наборного края связать 24 см ажурным узором из ромбов В. Затем продолжить и закончить вязать кокетку ажурным узором С.

Через 4 см от начала ажурного узора С закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п.. останется 93/103/113 п. Далее вязать по прямой. Через 18/19/20 см от начала пройм все петли закрыть.

ПЕРЕД:

Вязать, как спинку, но с закругленным вырезом горловины. Для этого через 12/13/14 см от начала вязания пройм закрыть средние 27 п. и обе стороны вязать далее раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления в каждом 2-м р. 1 х 7, 1 х 4, 1×3, 2х 2 и 2х1 п.

Через 8 см от начала вязания выреза горловины закрыть оставшиеся 13/18/23 п. ппеча с внешнего края. Вторую сторону закончить симметрично.

РУКАВ:

Набрать 63 п. Связать 1 изн. р. лиц. п. Далее вязать ажурным узором А. Через 10 см от наборного края связать 13 см ажурным узором из ромбов В. Затем продолжить и закончить вязать рукав ажурным узором С.

В 5-м р. от начала эжурногп узора С прибавить для скосов с обеих сторон 1 п., затем в каждом 8-м р. 10/6/0x1 п. и а каждом 4-м р. 0/6/15 7 х 1 п., всего 85/89/95 п.

Прибавления с обеих сторон включить в соответствующий уэар, обращая внимание на то, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель. Через 25 см от начала ажурного узора С закрыть для оката с обеих сторон 3 г., затем в каждом 2-м р. 1х2, 14×1, 2х2, 1х3 и 1 х 4 п. В след. р. закрыть оставшиеся 25/29/35 п.

СБОРКА:

Выполнить швы. Крючком обвязать край выреза горловины 1 круг. р. ст. б/н и «пико». Круг. р. «пико» вязать след. образом: 1 ст. б/н, *1 «пики» = 3 возд. п.. 1 ст. б/н вязать назад в 1-ю возд. п., пико, пропуская 1 ст. б/н предыдущего круг, р., 1 ст. б/н, от * повторять.

Наборные края спинки, переда и рукавов обвязать 1 круг. р. «пика», пропуская по мере необходимости 1 или 2 п. наборного края так, чтобы край впоследствии был ровным. Каждый круг. р. заканчивать 1 соед. ст. Вшить рукава.