Вязание спицами — пуловер желто-ванильного цвета

0

Пуловер желто-ванильного цвета

Идеальный пуловер для весны

Весеннее настроение создает не только нежный цвет ванили, но и заканчивающиеся листочками с небольшим ажуром узоры нижней части.

Размеры: 36-38 (42-44/52-54).

Данные для размеров 42-44 и 52-54 приведены в скобках и соответственно после косой черты в том случае, если они отличаются от данных для размера 36-38.

Вам потребуется:

— 700 (800/900) г пряжи цвета ванили (50% шерсти, 50% хлопка, 140 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и 3,5;

— короткие круговые спицы № 3;

— вспомогательная спица;

— 7 пуговиц.

Резинка, спицы № 3: попеременно 3 лицевые, 3 изнаночные.

Фантазийный узор (ширина узора — 22 п.), спицы №3,5: вязать по схеме 194, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать по рисунку или как указано. Если не сказано иначе, то начинать с петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. 5 раз повторить участок А, 4 раза — участок В, 1 раз — участок С и до конца выполнять участок D. Для рукавов 3 раза повторить участок А, далее до конца выполнять участок В.

Плотность вязания. Фантазийный узор: 29 п. и 32 р. = 10 х 10 см; участок D фантазийного узора: 44 р. = 10 см.

Вязание спицами — пуловер желто-ванильного цвета

Спинка: набрать на спицы 158 (180/202) п. и вязать между кромочными фантазийным узором, как описано выше. Через 58 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 12 (12/18) и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х по 10 п. Оставшиеся 53 (64/72) п. плеча закрыть через 60 см от наборного края за один прием.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 53 см от наборного края закрыть средние 16(16/22) п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4,1 х 3 и 3 х по 2 п. Через 7 см от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 53 (64/72) п. плеча.

Рукава: набрать на спицы по 58 (64/70) п. и вязать между кромочными фантазийным узором, начиная от стрелки С (D/E). Для скосов прибавить с обеих сторон 34 (37/36) х по 1 п. в каждом 3-м р. и 12 (6/4) х по 1 п. в каждом 2-м р., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 (39/37) см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 120 (120/132) п., связать 3 см резинкой, петли закрыть. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.