Вязание спицами простого и изящного жакета

0

Платочная вязка, чуть расклёшенные рукава, застёжка на одну пуговицу — все так просто… Но как же великолепен и изящен этот жакет! Это абсолютный хит сезона!

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (P2), 44/46 (РЗ).

Вам потребуется:

— 600/650/700 г светло-зеленой пряжи Lana Grassa Mods Estate (80% хлопка. 10% шелка. 10% полиамида. 70 м/50 г);

— прямые спицы № 7;

— круговые спицы № 7;

— 1 пуговица.

Узоры: лиц. гладь, платочная вязка.

Особые убавления: отметить угловую петпю. Петли перед и после угловой п. провязать с отмеченной п. вместе лиц. Убавляются 2 п.

Плотность вязания. Лиц. гладь спицми № 7: 15,5 п. н 22 p. = 10×10 см; платочная вязка спицами № 7: 15,5 п. и 30 р. = 10×10 см.

Внимание: стрелки на выкройке обозначают направление вязания. Пунктирная линия на левой попочке обозначает места убавления для угла

Вязание спицами простого и изящного жакета

Вязание спицами простого и изящного жакета

СПИНКА:

Набрать 70/76/82 п. Для ппанки связать 4 см платочной вязкой.

Далее вязать лиц. гладью. Через 40/41/42 см от конца планки отметить с обеих сторон начало пройм и вязать далее по прямой. Через 15/16/17 см от начала вязания проймы все петли закрыть.

ЛЕВАЯ И ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:

Начинать с края застежки и нижних концов вместе. Для этого набрать на круговые спицы в общей сложности 290/304/313 п. Вязать платочной вязкой, при этом с обеих сторон отметить 37-ю/40-ю/43-ю г. как угловые п.

Затем для углов убавить в 3-м р. от наборного края с обеих сторон по 2 п., выполняя особые убавления. Эти убавления повторять в каждом 2-м р. 35/38/ 41 раз.

Уже в 7-м от наборного края на правой полочке у левого края работы на расстоянии 40/42/44 см от угла провязать для отверстия для пуговицы 2 п. вместе лиц. и сделать 1 накид.

Затем через 11 см от наборного края закрыть для воротника средние 23 п. и обе полочки вязать далее раздельно, Сначала продолжить левую полочку, при этом после последнего особого убавления сразу закрыть оставшиеся 59/60/61 п. для бокового шва.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:

Закончить симетрично левой полочке и закрыть петли.

РУКАВ:

Набрать 58 п. Для планки связать 4 см платочной вязкой. Далее вязать лиц. гладью. С обеих сторон для расклешенной формы закрыть в 7-м/9-м/11-м р. от конца планки 1 п., затем в каждом 8-м/10-м/12-м р. 3/3/2 х 1 п. и в каждом 6-м/8-м/10-м р. 4/2/2 х 1 п., останется 42/46/48 п.

Через 25 см от конца планки отметить конец расклешенной формы Прибавить для скосов с обеих стороне 15-м р. от отметки 1 п., затем в каждом 16-м р. 2 х 1 п., всего 48/52/54 п. Через 28 см от отметки все петли закрыть срвзу.

СБОРКА:

Выполнить швы, боковые швы нз длину 44/45/46 см и плечевые швы на длину 13/15/17 см соответственно. Внутренний край рукава по разметке пришить к горловине спинки. Вшить рукава. Пришить пуговицу.