Вязание спицами приталенного джемпера

0

Приталенный силуэт, сочетание кос и резинки — всё эта делает джемпер особенно привлекательным и оригинальным. Особенно удачно смотрится с лосинами или легинсами.

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (P2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4).

Вам потребуется:

— пряжа Аппу Blatt: 13/14/15/16 мотков Mennos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г), белой (0380);

— спицы №3,5 и №4,

— 1 дополнительная спица.

Узоры:

резинка 2/2.

Убавление 1 п. на расстоянии 2 п. от правого края: 2 п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево.

Убавление 1 п. на расстоянии 2 п. от левого края: 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 2п.

Прибавление в полотне: поднять горизонтальную нить между 2 п. и провязать ее лиц. скрещенной. 6 п., перекрещенных налево: снять 4 п. на доп. спицу, помещенную спереди, след. 2 п. провязать лиц., затем 2 изн. п. с доп. спицы изн., затем 2 последние п. с доп. спицы лиц. 6 п., перекрещенных направо: снять 4 п. на доп. спицу, помещенную сзади. след. 2 п. провязать лиц., затем 2 изн. п. с доп. спицы изн., затем 2 последние п. с доп. спицы лиц.

Плотность вязания. Резинка 2/2, спицы №4: 32 п. и 31 р. = 10×10 см. совокупность узоров, спицы № 4: 33,5 п. и 31 р. = 10 х10 см.

Вязание спицами приталенного джемпера

Вязание спицами приталенного джемпера

СПИНКА:

Набрать 136/148/160/180 п, спицами № 4, вязать резинкой 2/2, начиная и заканчивая 1 кром. п., далее 1 лиц. п. Через 20 см убавлять с каждой стороны на расстоянии 2 л. от края 5 х 1 п. в каждом 2-м р., останется 126/138/150/170 п.

Через 25 см прибавлять с каждой стороны (прибавление в полотне) 4 х 1 п. в каждом 6-м р., 3 х 1 п. в каждом 4-м р., всего 140/152/164/184 п.

Через 40 см закрывать с каждой стороны для пройм рукавов в каждом 2-м р.

для Р1 2 х 3 п..1х2п.,2х1п.,

для Р2 2х3 п., 3х 2п,2х1п.,

для Р3 3х3п., 3х2п., 3 х1 п.,

для Р4 1х4п., 3х3п., 4х2п., 4 х 1 п., останется 120/124/128/134 п.

Через 60/61/62/63 см сформировать скосы плеч, закрывая в каждом 2-м р

для Р1 2 х 12 п., 1 х 11 п.,

для Р2 1 х13 п..2х 12 п.,

для Р3 3×13 п.,

для Р4 3 х 14 п.

Одновременна закрыть по центру для выреза горловины 40 п., далее вязать каждую часть отдельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2-м р. 1 х 5 п.

ПЕРЕД: набрать 140/154/168/188п. спицами № 4, далее вязать по схеме.

РУКАВ: набрать 92/94/98/100 п. спицами № 4, далее вязать по схеме.

СБОРКА:

Набрать 116 п. спицами № 3,5 по краю выреза горловины (35 п. по 12 см одной стороны выреза горловины переда, считая от плеча, 46 п. по спинке, 35 п. по второй стороне выреза горловины переда), связать 3 см резинкой 2/2, начиная и заканчивая 3 лиц. п., закрыть все петли, провязав их лиц. Выполнить боковые швы, а также швы рукавов, рукава вшить в проймы.