Вязание спицами — ПОЛОСАТЫЙ ЖИЛЕТ

0

ПОЛОСАТЫЙ ЖИЛЕТ

Размеры: 36/38 (40/42).

Вам потребуется:

— 250 г белой и 100 (200) г цвета олово пряжи «Micro» (100% полиакрила, 145 м/50 г);

— прямые спицы № 3,5 и 4;

— круговые спицы № 3,5;

— белая металлическая застежка-молния длиной 55 см.

Резинка 1, спицы № 3,5: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. Все последующие узоры вязать спицами № 4.

Резинка 2: число петель кратно 6 + 3+2 кром. Лицевые ряды: все петли вязать лицевыми; изнаночные ряды; начинать с 1 кром., попеременно вязать 3 лиц., 3 изн.. заканчивать 3 лиц. и 1 кром.

Чередование полос: попеременно 2 р. нитью цвета олова, 2 р. белой нитью.

Плотность вязания. Лицевая гладь. 24 п. и 32 р. — 10 х 10 см; резинка 2: 26 р -9.5 см.

вязание жилета

Вязание спицами — ПОЛОСАТЫЙ ЖИЛЕТ

Спинка и перед: до пройм жилет вяжется единым полотом. Свободно набрать на спицы нитью цвета олова 219 (237) п. и связать для нижней планки 1 изн. ряд изнаночными, 5 р. лиц. гладью и 1 ряд — лицевыми (= линия сгиба). Далее выполнять чередование полос лицевой гладью. Через 2 см = 6 р. от линии сгиба набрать с обеих сторон для передних планок по 7 п. и вязать их резинкой 1 = 233 (251) п. Одновременно перевести 219 (237) петель набора на тонкую вспомогательную спицу и отложить ее за работу. В следующем ряду провязать после планки 1 п. передней спицы и 1 п. задней спицы вместе лицевой.

Через 23 см = 74 р. от линии сгиба связать 36 р. резинкой 2 белой нитью, затем работу продолжить лицевой гладью, выполняя чередование полос или соответственно резинку 1. Через 7,5 см = 24 р. от резинки 2 работу разделить пополам и начать выполнять проймы, для правой полочки связать 57(61) п., 6 п. закрыть, для спинки связать 107(117) п., 6 п. закрыть и связать 57 (61) п. для левой полочки.

Петли правой полочки и спинки отложить и закончить сначала левую полочку следующим образом: для проймы горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х по 2 и 2 х по 1 п. = 48 (52) п. Через 22,5 см = 72 р. от резинки 2 закрыть для выреза горловины с левого края работы 8 (7) п. и для закругления в каждом 2-м р. — 1 х 3, 2 х по 2 и 8 х по 1 п. Через 30,5 см = 98 р. закрыть с правого края для скоса плеча 7 (9) п. и затем в каждом 2-м р. — 3х по6 (7) п. = 65 см (без нижней планки). Правую полочку закончить в зеркальном отображении.

На спинке выполнить обе проймы, как для полочки = 89 (99) п. Скос плеча выполнить с обеих сторон, как для полочки. Одновременно через 30,5 см = 98 р. закрыть для выреза горловины средние 29 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. = 65 см (без нижней планки).

Сборка: выполнить плечевые швы; для пройм набрать на спицы белой нитью по 120 п. и связать вкруговую 2 см резинкой 1 (петли не закрывать) и равномерно пришить к внешним краям пройм. Для воротника набрать на спицы белой нитью 121 п. и связать 10 см резинкой 1, петли последнего ряда равномерно пришить к горловине. Кромочные петли передних сторон жилета обшить тамбурным швом белой нитью, после чего втачать застежку-молнию.