Вязание спицами по схеме женского пуловера поло

0

ПУЛОВЕР ПОЛО

Сияющая голубизна и теплый mokko — восхитительное соче-тание! Пуловер с застежкой поло связан из мохера и поэтому почти ничего не весит. Основной узор — простейшая лицевая гладь, удлиненная планка с кожаными пуговицами — декоративная деталь в спортивном стиле. Надетый вниз пуловер с воротником гольф подчеркивает непринужденный характер этой модели. Еще один комби-вариант — очаровательный ансамбль с синей рубашкой и шелковым платком.

Размеры 46 и 50.

Отличающиеся данные для размера 50 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: см. вязание спицами жилета, расход пряжи — 250 (275) г синей;

— спицы № 3,5 и 4;

— крючок № 3,5;

— 3 пуговицы 0 25 мм.

Резинка, лицевая гладь, плотность вязания: см. вязание спицами жилета.

Вязание спицами по схеме женского пуловера поло

Вязание спицами по схеме женского пуловера поло

Спинка:

Набрать 112 (124) п. и вязать4 см = 12 р. лицевой гладью. Для двойной планки в следующем лицевом ряду последовательно каждую петлю на спице провязать лицевой вместе с соотв. петлей начального ряда. Продолжить работу лицевой гладью.

Для боковых скруглений закрыть с обеих сторон в 15-м р. от планки, затем еще 3 раза в каждом 18-м р. по 1 п. = 104 (116) п. Через 25 см = 72 р. от планки сделать с обеих сторон по метке = линия талии. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в 11 -м р. от меток, затем еще 3 раза в каждом 18-м р. по 1 п. = 112 (124) п.

Через 24 см = 70 р. от меток закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем в каждом 2-м р. еще 4 раза по 1 п. = 100 (112) п. Для скосов пройм прибавить с обеих сторон в 11-м (15-м) р. от начала пройм, затем еще 3 раза в каждом 14-м р. по 1 п. = 108 (120) п.

Через 21 (23) см = 60 (66) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 6 (8) п., затем в каждом 2-м р. еще 4 раза по 8 (9) п. В следующем ряду закрыть для прямого края горловины средние 32 петли.

Перед:

Вязать, как спинку, но с цельно-вязаными планками застежки и круглой горловиной. Через 25 (27) см = 72 (78) р. от двойной нижней планки вязать левую половинку переда в следующей последовательности: кром., 47 (53) п. лиц. глади, 8 п. резинки = нижняя планка застежки, при этом начать с 2-х изнаночных петель. Остальные петли ряда перевести на вспом. спицу.

Через 40 см = 116 р. от начала раздельного вязания закрыть с внутреннего края для горловины 9 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза по 1 п. и в каждом 4-м р. еще 2 раза по 1 п. Для верхней планки застежки набрать новые 9 п. и провязать петли, оставленные на вспом. спице = 57 (63) п.

Правую половинку переда вязать симметрично левой половинке и с 3 отверстиями для пуговиц. Через 12 см = 34 р. от начала раздельного вязания для 1-го отверстия закрыть с 4-й по 6-ю п., петли вновь набрать в следующем ряду. Остальные 2 отверстия выполнить аналогично с интервалом 13 см = 38 рядов.

Рукава:

Набрать 42 (50) п. и вязать резинкой. Через 8 см = 27 р. от начального ряда продолжить работу лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от резинки, затем 17 раз в каждом 6-м р. по 1 п. = 78 (86) п.

Через 38 см = 110 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 2 п., 13 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. и средние 16(24) петель.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, при этом в боковых швах нижние участки длиной по 6 см оставить для разрезов открытыми. Верхнюю планку застежки пришить по короткой стороне к переду.

По краю горловины, включая половинную ширину планок застежки, набрать 86 п. и вязать резинкой воротник. Через 4 см = 13 р. перейти на спицы № 4 и выполнить еще 8 см = 24 р. резинкой, затем петли закрыть по рисунку. Края планок застежки обвязать крючком 1 р. ст. б/н. Вшить рукава, пришить пуговицы.