Вязание спицами по схеме жакета и юбки

0

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (P3).

Вам потребуется:

для жакета: 600/650/700 г темно-бирюзовой пряжи Lana Grossa Alta Moda Alpaca (90% альпаки, 5% мериносовой шерсти, 5% полиамида. 140 м/50 г),

для юбки: 300/350/400 г пряжи Alta Moda Alpaca,

— спицы № 5.5;

— крючок № 5;

— для жакета 6 пуговиц;

— для юбки эластичная тесьма шириной 2 см.

Узоры: лиц. гладь.

Основной узор (число петель кратно 6 + 1 + 2 кром.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после рвппорта и 1 кром. Повторять с 1 -го по 4-й р.

Плотность вязания: 26 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Внимание: все детали вязать поперек.

Вязание спицами по схеме жакета и юбки

Вязание спицами по схеме жакета и юбки

ЖАКЕТ

СПИНКА:

Начиная от левого бокового шва набрать 105/111/117 п. и вязать основным узором. Через 5 см от наборного края набрать для проймы с правого края 48/54/60 п. и вязать по рисунку = 153/165/177 п. Через 42/46/50 см от наборного края снова закрыть 48/54/60 п., еще через 5 см закрыть оставшиеся петли.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Начинать как спинку. Через 15 см от наборного края закрыть для закругления выреза горловины с правого края 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 5 х 1 п. Оставшиеся 135/147/159 п, закрыть через 23,5/25,5/27,5 см от наборного края.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 135/147/ 159 п. и вязать симметрично левой полочке.

РУКАВ:

Набрать 15 п. и вязать основным узором. Во 2-м р. от наборного края прибавить для скоса с левого края 1 х10 п. и в каждом 2-м р. 5×10 и 6 х 11 п. = 141 п. Через 18.5/20.5/23 см от наборного края достигнута середина рукава, отсюда закончить деталь симметрично.

СБОРКА:

Выполнить плечевые швы. По краю левой полочки набрать 110/120/130 п. и для планки с пуговицами связать 2 см лиц. гладью, для сгиба связать 1 р. изн. п. и 2 см
лиц. гладью, затем все петли закрыть.

Планку для петель на правой полочке выполнить аналогично, но через 1 см лиц. глади выполнить 6 равномерно распределенных отверстий для пуговиц. Первое и последнее отверстие выполнить на рсаатоянии 3 см от верхнего и нижнего края соответственно, остальные 4 отверстия равномерно распределить между ними. Для каждого отверстия закрыть 2 п. и в следующем обратном р. снова набрать.

Отверстия для пуговиц выполнит еще раз через 1 см после сгиба в том же месте. Планки наполовину подвернуть на иэн. сторону и пришить. Для воротника набрать по краю выреза горловины включая короткие стороны планок 105 п. и на внутренней стороне вязать основным узором. Через 5 см от начала вязания воротника в каждом 2-м изн. р. прибавить 1 изн. п. и еще через 3 см в пропущенных иэн. р прибавить по 1 изн. п.

Через 15 см от начала вязания воротника в изн. р. все петли закрыть лиц. Для клапанов карманов набрать 21 п. и связать 14,5 см основным узором, затем все петли закрыть Боковые и нижний края клапанов карманов обвязать крючком 1 р. «рачьего шага» (=ст. б/н слева на прзво). Пришить клапаны на полочки. Пришить пуговицы.

ЮБКА

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ:

Начиная от левого бокового шва набрать 87/93/99 п. и вязать основным узором. Во 2-м р. от наборного края прибавить для скосов бедра с правого края 1 х 6 п. и в каждом 2-м р. 8 х 6 п. по рисунку = 141/147/153 п. Через 26/28/30 см от наборного края достигнута середина юбки, отсюда закончить деталь симметрично.

ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ: вязать симметрично.

СБОРКА:

Выполнить боковые швы. По верхнему краю для пояса набрать 140/152/164 п. и связать 2,5 см лиц. гладью, для сгиба связать 1 круг. р. изн. п, и 2,5 см лиц. гладью, затем все петли закрыть. Пояс наполовину подвернуть на изн. сторону и пришить, оставив небольшое отверстие. Через отверстие вдеть эластичную тесьму. Нижний край юбки обвязать крючком 1 круг. р. «рачьего швга».