Вязание спицами по схеме — ЖАКЕТ С РОМБАМИ

0

ЖАКЕТ С РОМБАМИ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 400 г зеленой пряжи Mondiol Evolution (100% шерсти, 80 м/50 г),

— прямые спицы № 5 и № 6,

— 2 застежки-автомата,

— 2 пуговицы.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 иэн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

схема узоров

Узор из ромбов (ширина 24 п.): вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания, лиц. гладь: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами по схеме  - ЖАКЕТ С РОМБАМИ

Вязание спицами по схеме  — ЖАКЕТ С РОМБАМИ

Вязание спицами по схеме  - ЖАКЕТ С РОМБАМИ

Спинка:

На спицы № 5 набрать 85 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой 2/2. Далее спицами № 6 вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 15 п. Через 25 см вязать след. образом: 10 п. изн. гладью, 24 п. узором из ромбов, 2 п, изн. гладью, 24 п. узором из ромбов. 10 п. изн. гладью.

вязание спицами

Через 33 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 50 см закрыть оставшиеся 58 п.

Правая полочка:

На спицы № 5 набрать 41 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой 2/2. Далее спицами № 6 вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 6 п. Через 25 см вязать 24 п. узором из ромбов и 11 п. изн. гладью.

вязание спицами

Через 33 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 4 п. и затем убавлять перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 35 см для выреза горловины закрыть справа в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 9 х 1 п. Через 50 см закрыть оставшиеся 10 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав:

На спицы № 5 набрать 53 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 2/2, заканчивая ряд 1 лиц. Далее спицами № 6 вязать лиц, гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 8 п.

вязание спицами

Через 9 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять в каждом 2-м р. 9 х 1 п. Через 19 см от резинки закрыть оставшиеся 19 п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Для планки горловины на спицы № 5 набрать по вырезу 138 п., связать 10 р. резинкой 2/2 и 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

Для планки правой полочки на спицы № 5 набрать по центральному краю правой полочки 86 п., и вязать 3 первые и 3 последние петли двойной резинкой, остальные петли резинкой 2/2. Через 10 р. связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

Так же связать планку левой полочки. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить застежки-автоматы к планкам полочек с интервалом 10 см, к планке правой полочки пришить пуговицы напротив застежек-автоматов.