Вязание спицами по схеме — розовый пуловер

0

Розовый пуловер

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48.

Вам потребуется:

— 550 (550) 600 г розовой пряжи «Bari» (51% хлопка, 49% полиакрила, 145 м/50 г);

— прямые спицы № 3,5;

— крючок № 3.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Узор с ромбами: вязать по схеме 206. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку.

Чередование узоров: для среднею раппорта повторять с 1-го по 62-й р. схемы, для обоих внешних раппортов выполнить сначала 5 раз с 1 -го по 6-й р., затем повторять с 1 -го по 62-й р.

Средняя плотность вязания: 27 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

вязание пуловера

Вязание спицами по схеме — розовый пуловер

Спинка: набрать на спицы 151 (163) 175 п. Петли распределить: 1 кром., 33 (39)45 п. резинки (начиная с 2-х изнаночных), 2 раза выполнить раппорт, остальные петли вязать резинкой (распределив петли резинки в зеркальном отображении), 1 кром. Через 61 см = 196 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 23 (*27) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 7 (8) 8 и 2 х по 2 п. Оставшиеся 53 (56) 62 п. плеча закрыть через 64 см = 204 р. от наборного края.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 59 см = 188 р. от наборного края закрыть средние 15(17) 17 п. и в каждом 2-м р. — 1 х4(6)6, 2хпо3, 2 х по 2 и 1 х 1п.

Рукава: набрать на спицы по 55 (61) 67 п. и вязать между кромочными резинкой. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 40 х по 1 п. попеременно в каждом 2-м и 4-м р., включая прибавляемые петли в узор = 135 (141) 147 п. Через 43 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать одним рядом ст. б/н и одним рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), пропуская 1 п. предыдущего ряда. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижние стороны переда и спинки обвязать одним рядом «рачьего шага».