Вязание спицами по схеме — фисташковый пуловер

0

Фисташковый пуловер

Размеры: 38-42.

Вам потребуется:

— 700 г пряжи «Тага» фисташкового цвета (100% хлопка, 130 м/50 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— круговые спицы № 2,5.

Резинка, спицы № 2,5: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. Все последующие узоры вязать спицами № 3.

Узор 1: вязать по схеме 1. В изн. рядах все петли вязать по рисунку или как указано. В ширину связать 1 раз приведенные на схеме 30 п. и 1 раз — первые 17 п. (= 47 п. узора). В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 34-й р. и 1 раз повторить с 3-го по 22-й р. (= 54 р.).

Узор 2: вязать по схеме 2. В изн. рядах все петли вязать по рисунку, накиды — изнаночными. В ширину связать 1 раз приведенные на схеме 31 п. и 1 раз — с 1 -го по 23-й п. (= 54 п.). В высоту выполнить 1 раз 1-й и 2-й р., затем повторять с 3-го по 14-й р. (всего связать 54 р.).

схема

Узор 3: 8 р. лиц. глади, * 6 р. платочной вязки, 10 р. лиц. глади, повторить от * 1 раз, 6 р. платочной вязки и 8 р. лиц. глади (= 54 р.). Узор связать 1 раз на 47 п. и 1 раз на 53 п. + кром.

Узор 4: вязать по схеме 3. В изн. рядах все петли и накиды вязать изнаночными, сдвоенные накиды — 1 изн., 1 изн. скрещенная. В ширину: 1 кром., 1 раз связать петли перед раппортом, 3 раза повторить петли раппорта, 1 раз петли после раппорта (= 54 п.). В высоту повторять с 1 -го по 20-й р. (всего выполнить 54 р.).

схема

Узор 5: вязать по схеме 4 на 54 п. (на схеме справа вверху 1 -ю п. вязать как кромочную = 1 кром. + 53 п. узора). На схеме приведены и лицевые, и изнаночные ряды. С 1-го по 31-й р. выполнить 1 раз, затем узор продолжить по рисунку (всего связать 54 р.).

Узор 6: вязать по схеме 5. В изн. рядах все петли вязать по рисунку, накиды — изнаночными. В ширину выполнить 1 раз петли перед раппортом, 6 раз повторить петли раппорта, 1 п. лиц. глади {= 53 п. + 1 кром. перед или соответственно после узора). 1 раз связать 1-й и 2-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р. (всего выполнить 54 р.).

Узор 7: попеременно 2 изн., 2 лиц В каждом ряду узор смещать на 2 п. Всего связать 54 р.

Узор 8. 1-й р.: 5 п. платочной вязки, * 4 л. лиц. глади, 6 п. платочной вязки, повторить от * еще 3 раза, 4 п. лиц. глади, 4 п. платочной вязки, 1 кром. (= 53 п. узора + 1 кром.). 2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку или как указано. В 3-м ряду петли лиц. глади перекрестить (2 п. оставить на вспомогательной спице за работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспомогательной спицы). В высоту повторять с 1 -го по 4-й р. и всего связать 54 р.

Чередование узоров: выполнять по схеме переда/спинки и правого рукава. Каждый ряд начинается и заканчивается с 1 кром.

Средняя плотность вязания: 28 п. и 34,5 р. = 10 х 10 см.

вязание пуловера спицами

Вязание спицами по схеме — фисташковый пуловер

Спинка: набрать на спицы 150 п. и связать 2,5 см резинкой. Далее выполнять чередование узоров, через 6,5 см = 22 р. от резинки прибавить с обеих сторон по б п. = 162 п. Прибавки включить с правой стороны в лицевую гладь, а с левой — в узор. Через 61 см = 210 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 34 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1х 6 и 1 х 4 п. Оставшиеся 54 п. плеча закрыть через 62,5 см = 216 р. от резинки.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для зтого через 55 см = 190 р. от резинки закрыть средние 20 п. и в каждом 2-м р. — 1 х 4,1 х 3,3 х по 2 и 4 х по 1 п.

Правый рукав: набрать на спицы 55 п. и связать 6,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 29 п. = 84 п. Затем петли распределитъ: 1 кром., 14 п. узора 3,54 п. узора 2,14 п. узора 7,1 кром. Далее вязать в соответствии с чередованием узоров по схеме рукава, выполняя каждый узор 58 р. в высоту (узор 3 закончить лиц. гладью). В 59-м р. от резинки узоры распределить от середины. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 36 х по 1 п. попеременно в каждом 2-м и 4-м р., включая прибавляемые петли в узоры = 156 п. Через 33,5 см = 116 р. от резинки все петли закрыть.

Левый рукав: вязать аналогично, только по данным в скобках.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 124 п. и связать 2,5 см резинкой. Затем все петли закрыть по рисунку. Для планок шлиц набрать по нижним боковым кра-ям переда и спинки по 33 п. (= 9 см) и связать 2 см резинкой. Петли закрыть по рисунку. Верхние стороны планок сшить. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.