Вязание спицами по схеме — БЕЛЫЙ ЖАКЕТ

0

БЕЛЫЙ ЖАКЕТ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 200 г белой пряжи Mondial Folqore (96% микрофибры, 4% полиэстера, 18 м/50 г) и 300 г белой пряжи Mondial Merino Sprint (50% шерсти, 50%акрила,190м/100г),

— прямые спицы №5 и №6,

— 5 пуговиц.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц.. 1 накид*, повторять от*до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от* до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн„ нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц, п., иэн, р. -изн. п.

вязание узора по схеме

Жаккардовый узор: через каждые 3 п.. связанные нитью Merino Sprint, вязать 1 п. нитью Folgore по схеме (чередование петель происходит не в каждом р., а в каждом 3-м р.).

Узелки нити Folgore должны оставаться на лиц, стороне, поэтому петли нитью Folgore вязать след. образом: на лиц. стороне *оставить узелок на лиц. стороне, перевести нить за работу и вывязать из прямого участка нити 1 лиц., перевести нить со след. узелком на лиц. сторону и провязать 3 п. нитью Merino Sprint*, повторять от* до *; на изн. стороне * оставить узелок на лиц, стороне, перевести нить на изн, сторону и вывязать из прямого участка нити 1 изн.. перевести нить со след. узелком на лиц. сторону и провязать 3 п. нитью Merino Sprint*, повторять от * до * (при смене нитей перекрещивать их на изн. стороне, чтобы не возникало отверстий). Повторять с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания, жаккардовый узор: 18п.и16,5р. = 10х10 см.

Вязание спицами по схеме - БЕЛЫЙ ЖАКЕТ

Вязание спицами по схеме — БЕЛЫЙ ЖАКЕТ

Спинка:

На спицы № 5 нитью Merino Sprint набрать 73 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 24 р. резиной 1/1 (всего 10 см). Далее спицами № 6 вязать жаккардовым
узором. Через 45 см от наборного края закрыть все петли.

Вязание спицами ЖАКЕТа

Правая полочка:

На спицы № 5 нитью Merino Sprint набрать 43 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 24 р. резинкой 1/1. Далее вязать спицами № 6, отложить первые 9 п, и вязать след. 34 п, жаккардовым узором, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 3 п. (= 31 п.).

Через 27 см от наборного края для выреза горловины закрыть справа 1 х 3 п. и затем убавлять справа в каждом 2-м р, 3 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 45 см от набор ного края закрыть оставшиеся 18 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав:

На спицы № 5 набрать 65 п. и связать 4 р, двойной резинкой. Далее вязать лиц, гладью, закрывая с обеих сторон a 5-м р. 1 х 5 п. и в каждом 2-м р. 3 х 5 п.

При этом равномерно убавить в середине в 5-м р. 1 х 5 п. и в 7-м р. 1 х 2 п. В 13-м р. закрыть оставшиеся 18 п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Для планки провой полочки на спицы № 5 перевести отложенные 9 п. правой полочки и связать 17 см резинкой 1/1 по рисунку. При этом выполнить 4 отверстия для пуговиц (провязать 2 п, вместе. 1 накид) после первых 3 п., первое через 1 см от начала работы, остальные с интервалом 6,5 см; закрыть все петли.

Так же связать планку левой полочки, но без отверстий для пуговиц. Пришить планки к центральным краям полочек. Для планки горловины на спицы № 5 набрать по горловине полочек и спинки 145 п., связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

При этом во 2-м р. выполнить 1 отверстие для пуговицы, расположив его над предыдущими. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить пуговицы.