Вязание спицами по бесплатной схеме юбки и шарфа

0

Шарф и юбка, вязание спицами по бесплатной схеме.

Элегантную узкую юбку, связанную плоской резинкой и ромбами, обрамляют длинные кисти, гармонично сочетающиеся с мягким пушистым шарфом.

Размер: 42.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ для вязания спицами:

—  750 г смесовой пряжи белого цвета: 350 г для юбки и 400 г для шарфа;

— спицы№4 и №6;

— крючок № 6;

— игла для сшивания;

— катушка прозрачной эластичной нити.

УЗОРЫ на спицах:

Резинка 9/1 (число п. раппорта = 10 + 1):

1-й р.: * 1 изн. п., 9 лиц. п.*, повторить от * до *, 1 изн. п.;

2-й р.: вязать п. по узору полотна. Повт. 1 -2 р.

Узор «ромбы» (число п. раппорта = 10 + 1):

1-й р.: * 1 изн. п., 9 лиц. п.*; повторить от * до *, 1 изн. п.;

2-й р.: 1 изн. п., *1 лиц. п., 7 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п.*, повторить от * до *;

3-й р.: *2 лиц. п., 1 изн. п., 5 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.*, повторить от * до *, 1 лиц. п.;

4-й р.: 1 изн. п., *2 изн. п., [1 лиц. п., 3 изн. п.] — 2 раза*, повторить от * до *;

5-й р.: *4 лиц. п., 1 изн. п.. 1 лиц. п., 1 изн. п., 3 лиц. п.*, повторить от * до *, 1 лиц. п.;

6-й р.: 1 изн. п., *4 изн. п., 1 лиц. п., 5 изн. и.*, повторить от * до *;

7-й р.: вязать, как 5-й р.;

8-й р.: вязать, как 4-й р.;

9-й р.: вязать, как 3-й р.;

10-й р.: вязать, как 2-й р.; Повторить 1-10 р.

узор «опушка»;

Узор «опушка» (вязать на нечетном числе п.):

1-й и 5-й р.: лиц. п.;

2-й р. и все четные р.: изн. п.;

3-й р.: 1 лиц. п., *1 лиц. п., 1 п. с вытянутой петлей (вязать лицевой первую петлю с левой спицы п. не снимая ее со спицы, перенести нить вперед, обвить ее вокруг большого пальца левой руки, так чтобы образовалась длинная петля, перенести нить за работу, вязать ту же петлю лицевой скрещенной, потом снять ее со спицы и протянуть первую петлю на правой спице через вторую петлю)*, повт. от * до *, 2 лиц. п.;

7-й р.: 1 лиц. п., *1 п. с вытянутой петлей, 1 лиц. и.*, повт. от* до*. Повт. 1-8 р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Для юбки: на спицах № 4 20 п. х 26 р.=10 х 10 см.

Для шарфа: на спицах № 6 нитью для сложения 11 п. х 15 р.=10 х 10 см.

На размер больше или меньше

Чтобы связать изделие большего размера, вам понадо бится снответственно на 100 г больше или меньше пряжи. При расчете учтите, что увеличение или уменьшение размера соответству ет увеличению или уменьшению выкройки на 2 см.

При нашей плотности вязания 2 см — 4 п. и 2 см — 5 р.

Вязание спицами по бесплатной схеме юбки и шарфа

Вязание спицами по бесплатной схеме юбки и шарфа

Юбка, вязание спицами по бесплатной схеме

ВЫПОЛНЕНИЕ

Задняя деталь:

На спицы № 4 набрать 83 п. и вязать 10 р. узором «ромбы», провязывая с обеих сторон 1 кром. п. Далее вязать резинкой 9/1, по-прежнему провязывая с обеих сторон 1 кром. п. На высоте детали 40 см = 104 р. вязать узором «ромбы».

На высоте 6 см от начала узора «ромбы» =16 р. убавить с обеих сторон после 1 кром. п. в каждом 8-м р. 1 и. 6 раз (вязать справа 2 п. вместе лиц. с наклоном влево и слева 2 н. вместе лиц.).

На высоте 23 см от начала узора «ромбы» = 61 р. вязать 1 изн. р., потом закрыть вес 71 п., провязав еще 1 изн, р. швов.

Кисти прикреплять след. образом: сложить кисть пополам, ввести крючок в кромочную п. с или. стороны работы на лиц. и прихватить петлю сложенной пополам кисти; вытянуть петлю через кромочную п., протянуть через нее концы кисти и затянуть узел.

ШАРФ, вязание спицами по бесплатной схеме

ВЫПОЛНЕНИЕ

На спицы № 6 нитью в два сложения набрать 33 п. и вязать узором «опушка». На высоте детали 160 см — 240 р. закрыть все п.

СОВЕТЫ модельера

Достаточно заменить белый цвет каким-нибудь более ярким и насыщенным, к примеру бордовым, чтобы сделать это необычное сочетание юбки с кистями и шарфа еще более броским и подчеркнуто индивидуальным.

Незаменимыми аксессуарами останутся высокие сапоги и широкий пояс из черной кожи с крупной декоративной пряжкой. Пуловер тоже должен быть черного цвета, прямой и очень скромный с горловиной-лодочкой. Новый вариант связан из смесовой пряжи бордового цвета.

Обратите внимание

Узоры на юбке: только лицевые и изнаночные петли рисуют все узоры на узкой юбке с убавлениями с обеих сторон, которые начинаются на уровне бедер. Мелкие ромбы планки вяжутся изнаночными петлями на лицевой глади.

Этот узор повторяется в верхней части юбки, между ними — вертикальные борозды почти плоской резинки, которые делают среднюю часть юбки узкой и эластичной.

Кисти: состоят из шести сложенных пополам нитей, которые с помощью крючка крепятся по нижнему краю юбки на довольно близком расстоянии друг от друга. Они полностью меняют стиль юбки и превращают ее в наряд в стиле ретро.

Шарф: длинный и мягкий, вяжется из той же пряжи, что и юбка, узором с мелкими завитками, который делает его похожим на роскошное боа из меха, преображая простой прямоугольник в объемный шарф.

Хобби — рукоделие, специально для Вас.