Вязание спицами пальто с жаккардовым узором

0

ПАЛЬТО КРАСНОГО И НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТОВ

РАЗМЕРЫ: 40/44.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

— пряжа Lanas stop «Oporto» (80 % шерсти, 20 % альпака, 50 г/105 м): цвет №807: 30 мотков; цвет №700: 14 мотков. Спицы №7.

— Красная застежка длиной 57 см.

УЗОРЫ для вязания спицами пальто

Резинка 2/2: вяжется на количестве п., равном 4-м.

1 р.: *2 лиц. п., 2 изн. п.*

2 р.: и все след. р.: вязать изн. п. над изн. п., лиц. п. над лиц. п.

Лиц. гл.: *1 р. лиц. п., 1 р. изн. п.*

Жаккард: вяжется лиц. гл., следуя схеме: перекрещивать нити между собой каждые 2 п. для того, чтобы избежать п. с изн. стороны изделия.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ лиц. гл.: 12,5 п. и15р. = 10х10см.

Вязание спицами пальто

Вязание спицами пальто с жаккардовым узором

ВЫПОЛНЕНИЕ

СПИНКА:

Красным цв. набрать 70 п. и вязать 15 см резинкой 2/2. Затем, вязать р. след. образом: *2 изн. п., нить за изделие, пропустить 2 п., не провязывая, нить перед изделием* повторять от * до * и закончить 2 изн. п.; след. р.: *2 лиц. п., пропустить 2 п., не провязывая, нить перед изделием* повторять от * до * и закончить 2 лиц. п. Далее, вязать 20 см лиц. гл. натуральным цв. Вязать узором жаккард, следуя схеме.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:

Красным цв. набрать 33 п. и вязать, как спинку, следуя схеме правой полочки.

Через 72 см от HP для горловины убавлять с правой стороны в каждом 2 р. 1 х8 п., 1×3 п., 1×2 п., 3×1 п. на той же высоте, что и для спинки, закрыть одновременно оставшиеся 22 п.

РУКАВ:

Красным цв. набрать 70 п. и вязать 6 см резинкой 2/2, затем 2 р. спущ. п., выполняя те же распределения, что и для спинки. Продолжать натуральным цв. и выполнить жаккард рукавов, следуя соответствующей схеме.

В конце, продолжать красным цв., выполнить 6 р. лиц. гл. и затем таким же образом, что и для спинки или для полочек, но фон сделать красным, а звезды — белыми.

Затем, вязать красным цв. лиц. гл. через 29 см от HP закрыть все п. одновременно.

СБОРКА

Слегка прогладить с изн. стороны все детали изделия. Выполнить плечевые швы.

Кайма горловины: красным цв. набрать 76 п. вокруг горловины и вязать лиц. гл. через 20 см от HP закрыть все п. одновременно двойной нитью. Выполнить боковые швы. К краю полочек, оставив свободной резинку 2/2, пришить застежку.

Источник: журнал Золушка вяжет № 293.

Специально для тех, кто любит вязание спицами и крючком