Вязание спицами — ПАЛЬТО И СУМКА

0

ПАЛЬТО И СУМКА

Размер 38.

Вам потребуется:

— 600 г для пальто и 150 гдля сумочки зеленой пряжи Mondial Vera Clqsse (23 % мохера, 27% мериносовой шерсти, 45% полиамида, 5% металл. полиэстера. 50 м/50 г) и 50 г для пальто серой пряжи Mondial Star (70% вискозы, 16% полиэстера, 14% полиамида, 85 м/50 г),

— спицы № 7,5;

— крючок №4,

— 4 металлические пуговицы диаметром по 3 см;

— 45 см эластичной тесьмы шириной 3 см;

— 4 застежки-автомата диаметром по 2 см;

— 1 катушка зелёных ниток для шитья;

— готовая сумочка для обтяжки.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р,; рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от *до *;2-йр.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой», повторять от* до *; 3-й и послед.р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *, в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц, п., изн. р. — изн.п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 9 п. и 14 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами - ПАЛЬТО И СУМКА

Вязание спицами — ПАЛЬТО И СУМКА

ПАЛЬТО

Спинка:

Зелёной нитью набрать 62 п, и связать 6 р, двойной резинкой. Далее вязать лиц. гладью, и начиная с 9-го р. убавлять с обеих сторон после 4 первых и перед 4 последними п. 9 х 1 п. поочередно в каждом 6-м и в каждом 8-м р.

Через 72 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п.; через 20 см от начала скосов пройм оставить открытыми все петли.

Правая полочка:

Зеленой нитью набрать 32 п. и связать 6 р. двойной резинкой, далее вязать след. образом: 3 п. двойной резинкой, 3 п, резинкой 1/1, начиная с 1 изн. (планка застежки) и 26 п. лиц. гладью.

Начиная с 9-го р. убавлять слева перед 4 последними п. 9 х 1 п. поочередно в каждом 6-м и в каждом 6-м р. Через 59 см от наборного края связать 2 р. след. образом; 3 п. двойной резинкой, 3 п. резинкой 1/1, 17 п. изн. гладью.

Далее вязать 3 п. двойной резинкой, 3 п. резинкой 1/1 и 17 п, лиц. гладью, прибавляя справа для лацкана после первых 6 п. в каждом 2-м р. 13 х 1 п. и вязать прибавленные петли резинкой 1/1.

Через 11,5 см от начала прибавлений лацкана для скоса проймы закрыть слева 1 х 3 п. Через 10 см от начала скоса проймы связать на первых 16 п. 4 р. двойной резинкой (остальные 17 п. вязать по рисунку) и закрыть первые 16 п.

Далее для выреза горловины убавлять справа в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и затем после первых 2 п. в каждом р. 4 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 7 см от начала горловины оставить открытыми для плеча 8 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав:

Зелёной нитью набрать 32 п. и вязать лиц. гладью, через 55 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 « 3 п. и затем убавлять после 2 п. первых и перед 2 последними петлями в каждом ряду 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 8,5 см (12 р.) от начала оката рукава закрыть оставшиеся 14 п.

Декоративная полоса:

Крючком серой нитью связать цепочку из 69 возд. п. + 3 возд. п. подьема; 1-й р.: 1 ст. с/н в 4-ю возд. п. от крючка. 1 ст. с/н в след. п.. *2 возд. п., пропустить 2 п., по 1 ст. с/н в каждую из след. 2 п.*, повторить от * до * еще 15 раз. 2 возд. п.. пропустить 2 п., 1 ст. с/н в след, п., и не переворачивая работу продолжить вязать по кругу; 2-й р.: 2 соед. ст. в боковую стенку последнего ст. с/н предыдущего р., и далее вязать по противоположной стороне цепочки из возд. п., *в арку из 2 возд. п. вязать: 1 ст б/н, 3 возд. п. и 2 ст. с/н*, повторить от * до * еще 16 раз. по 1 соед. ст. в след 3 возд. п., по 1 соед. ст. в след. 2 ст. с/н, повторить от * до * 16 раз, пропустить 2 ст. с/н, 1 соед. ст. в след. арку, 1 соед. ст. в след. ст. с/н; обрезать и закрепить нить. Так же связать еще одну полосу.

Обтяжка для пуговиц:

Из серебряной нити сформировать кольцо и крючком вязать в кольцо: 1-й р.: 8 ст. б/н. 1 соед. ст. в 1-ю п. р.; 2-й р.: по 2 ст. б/н в каждый ст. б/н. 1 соед. ст. в 1-ю п. р.: 3-й и 4-й р.: по 1 ст. б/н в каждую п., 1 соед, ст. в 1-ю п. р.; вложить металлическую пуговицу в обтяжку; 5-й р.: * по 1 ст. б/н в каждую из следующих 2 п. и провязать их вместе*. повторить от* до* еще 7 раз, 1 соед. ст. в 1-ю п. р.; обрезать нить, оставив длинный конец нити.

Протянуть конец нити в петли последнего р. и затянуть обтяжку; позже концом нити пришить пуговицу к полочке.

Сборка:

Выполнить плечевые швы, соединив открытые петли трикотажным швом. Для воротника набрать по горловине47 п. (исключая лацканы), и вязать след. образом: 3 п. двойной резинкой. 41 п. резинкой 1/1, 3 п. двойной резинкой. Через 13 см от начала воротника связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли. Выполнить боковые швы.

Разрезать эластичную тесьму на 2 части по 20 см и сшить каждую часть в кольцо. Выполнить швы рукавов. Подвернуть первые 7 р. нижнего края рукавов на изн. сторону, вложить в подгибы эластичную тесьму и подшить подгибы потайным швом. Вшить рукава.

Нашить декоративные полосы но 2 р. изн. глади каждой полочки. Пришить к планкам полочек застежки-автоматы (к лиц. стороне левой полочки и к изн. стороне левой полочки): первые две под декоративными полосами но расстоянии 3 см одну от другой, вторые две на расстоянии 10 см от первых. К провой полочке пришить пуговицы над застежками-автоматами.

СУМКА

Выполнение работы: для лиц. и тыльной частей (вяжутся одним полотном).

Набрать 35 п. и вязать лиц. гладью через 23 см убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 1 п., затем прибавлять с обеиу сторон в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 60 см от наборного края закрыть все петли. Для планки верхнего кроя набрать 7 п„ связать 52 см резинкой 1/1 и закрыть все петли. Для банта набрать 7 п.. связать 50 см резинкой 1/1 и закрыть все петли. Для узла банта набрать 4 п, связать 13 см резинкой 1/1 и закрыть все петли.

Сложить полотно сумочки пополам лиц. стороной внутрь, и сшить боковые стороны. Планку сшить в кольцо и пришить к верхнему краю сумочки, присборив верхний край сумочки до размеров планки. Вложить в вязаную сумочку готовую сумку и закрепить верхние края потайным швом. Сформировать бант и закрепить его при помощи узла, сшитого в кольцо; пришить бонт е центр планки сумочки.