Вязание спицами оригинального жилета с воротником

0

ЖИЛЕТ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 200 г для жилета и 150 г для накидки фиолетовой пряжи Mondial Merino Sport (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г),

— прямые спицы № 4 и № 4,5;

— крючок №- 3,5,

— 2 пуговицы.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель:

1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц.. 1 накид*, повторять от * до *;

2-й р.: *’провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *;

3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц.. 1 изн.

Резинка 6/2: попеременно 6 лиц., 2 изн.

Английская резинка 1/2:

1-й р.: *1 лиц., 2 изн,*, повторять от * до *, 1 лиц.;

2-й р.: *1 изн., 2 лиц.*, повторять от * до *, 1 изн.;

3-й р.: *1 лиц. из петли предыдущего р., соответствующей первой п, на левой спице, 2 изн.*, повторять от * до*,

4-й р.: повторять раппорт со 2-го р.

Двойная коса (ширина 18 п.): 1-й, 3-й, 5-й, 7-й, 9-й, 13-й, 15-й, 17-й и 19-й ряды: 18 лиц.; 2-й и все четные ряды: все изн,; 11-й р.: 12 п, перекрестить налево (оставить 6 п. на вспом. спице перед работой, 6 лиц, и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 6 лиц.; 21-й р.: 6 лиц., 12 п. перекрестить направо (оставить 6 п. на вспом. спице за работой, 6 лиц. и провязать петли со вспом, спицы лиц.); 23-й р.: повторять раппорт с 3-го р.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц, п., изн. р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц, р. — изн. п.. изн. р. -лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Двойная резинка (для завершения работы): 1-й и все последующие ряды: *1 лиц., нить перед роботой, снять 1 п. как изн.. не провязывая, нить за работой*, повторять от *до*.

Плотность вязания, резинка 6/2 в слегка растянутом виде; 22 п. и 25 р, = 10 х 10 см.

Плотность вязания, английская резинка 1/2: 21п. и 23р. = 10х10 см.

Вязание спицами оригинального жилета с воротником

Вязание спицами оригинального жилета с воротником

ЖИЛЕТ

Спинка:

На спицы № 4 набрать 86 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Далее спицами №4,5 вязать резинкой 6/2, провязывая с обеих сторон по 1 кром.

Через 31 см от наборного края для сносов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 9 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 48 см от наборного края закрыть оставшиеся 62 п„ из которых по 17 п. для каждого плеча.

вязание жилета

Правая полочка:

На спицы № 4 набрать 8 п. и вязать 1 изн. и 7 лиц., прибавляя справа (в начале ряда) в каждом 2-м р. 35 х1 п.; прибавляемые петли по мере набора вязать резинкой 6/2.

Через 29 см от наборного кроя для скоса проймы закрыть слева 1 х 9 п. и затем убавлять перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 33 см от наборного края для выреза горловины убавлять справа после первых 4 п. в каждом 2-м р. 14 х 1 п. Через 46 см от наборного края закрыть оставшиеся для плеча 17 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Для планки горловины и полочек на спицы № 4 набрать по наборному краю правой полочки, по центральному краю и горловине
правой полочки, по горловине спинки, по горловине и центральному краю левой полочки и по наборному краю левой полочки 281 п., связать 4 р. резинкой 1/1 и 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Для планок пройм на спицы № 4 набрать по каждой пройме по 103 п., связать 4 р. резинкой 1/1 и 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить боковые швы.

Для навесной петли крючком связать цепочку из 5 возд. п. и закрепить оба конца цепочки на планке правой полочки на расстоянии 16 см от плечевого шва. Связать в кольцо 10 ст. б/н, обрезать и закрепить нить; пришить пуговицу.

ВОРОТНИК

Описание работы: на спицы № 4,5 набрать 36 п. и вязать английской резинкой 1/2, начиная с 3-го р. прибавлять слева в каждом 2-м р. 2 х 4 п. и 5 х 3 п. При этом провязывать петли по мере прибавления след. образом; 36 п. английской резинкой 1/2, 18 п. двойной косой, 2 п. изн. гладью, 2 п, лиц. гладью, 1 п, платочной вязкой.

Через 47 см от наборного края закрывать слева в каждом 2-м р. 5 х 3 п. и 2 х 4 п.; через 52 см от наборного края закрыть все оставшиеся петли.

Планка:

На спицы № 4 набрать по трем сторонам накидки (исключая сторону, связанную косой) 283 п. и связать 3 см резинкой 1/1, затем 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

Навесная петля:

Крючком связать цепочку из 5 возд. п. и закрепить оба конца цепочки на в углу планки правой полочки. Связать в кольцо 10 ст. б/н, обрезать и закрепить нить; пришить пуговицу к планке левой полочки.