Вязание спицами оригинального комплекта из жилета , шарфа, пояса и шапки

0

Размеры: 36/38 (P1), 40/42 (Р2), 44/46 (P3).

Вам потребуется:

— 500/550/600 г светло-серой меланжевой пряжи Lana Grossa Сагегга (45% шелка, 30% зльпаки, 25% мериносовой шерсти, 140м/50г),

— круг. спицы№7.

Узоры: лиц. гпадь, изн. гладь.

Большой жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 иэн,, смещая петли в каждом 2-м р.

Основной узор (число петель кратно 7 + 3 п.):

1-й р.: *3п. с протяжкой ( = 1 п. снять как лиц,, 2 лиц. и протянуть их через снятую п.), 4 изн., от * повторять до конца р.. заканчивать 3 п. с протяжкой;

2-й р.: 1 изн., 1 накид, 1 изн.*4лиц.,1 изн., 1 накид, 1 йзн., от 1 повторять;

3-й р.: *3 лиц., 4 изн., от * повторять до конца р., заканчивать 3 лиц.;

4-й р.: 3 иэн., «4 лиц., 3 им., от * повторять до конца р.. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания, большой жемчужный узор: 15 п. и 12 р. = 10 х 10 см; основной узор: 18 л. и 22 р. = 10 х10 см,

Внимание: жилет вяжется одним полотном.

Вязание спицами оригинального комплекта из жилета , шарфа, пояса и шапки

Вязание спицами оригинального комплекта из жакета , шарфа, пояса и шапки

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Для полочек и спинки вместе крестообразным набором набрать 192/207/320 п. и вязать след. образом: кром., 27 п, большим жемчужным узором, 0/4/0 п. изн. гладью. 136/143/164 п. основным узором, 0/4/0 п. изн. гладью, 27 п. большим жемчужным узором, Через 53 см = 116 р./54,5 см = 120р./56см = 124 р. от наборного края разделить работу на 3 части: правая полочка 54/58/61 п., спинка 84/91/98 п., лввая полочка 54/58/61 п.

Далее на первых 54/58/61 п. закончить правую полочку и для скоса выреза горловины последние 2 п. жемчужного узора провязать вместе по рисунку. Это убавление повторять в тех же местах еще 9 раз в кзж-дом 4-м р. — 44/48/51 п.

Через 19 см = 42 р. от разделения закрыть для плеч последние 26/30/33 п. и на оставшихся 18 п. для воротника связать еще 10 см жемчужным узором, затем петли отложить. Затем на последних 54/58/61 п. закончить левую полочку симметрично. Далее на средних 84/91/98 п. вязать спинку.

Через 19 см = 42 р./20 см = 44 р./21 см = 46 р, от разделения все петли закрыть.

КАРМАН: набрать 28 п. и вязать след. образом: кром.. 1 изн.. 24 п. основным узором, 1 изн., кром. Через 20 см = 44 р. от наборного края все петли закрыть.

СБОРКА:

Выполнить плечевые швы. Отложенные петли концов воротника сшить трикотажным швом, затем воротник пришить к спинке. Пришить
карманы.

ПОЯС: набрать 15 п. и вязать лиц. гладью. Через 140 см от наборного края все петли закрыть.

ШАРФ: набрать 40 п. и вязать лиц. гладью. Через 320 см от наборного края все петли закрыть.

ШАПКА

Размеры: обхват головы 55 см Вам потребуется: 100 г серой пряжи Lena Grossa Alta Moda Alpaca 190% альпаки. 5% мериносовой шерсти, 5% полиамида. 140 м/50 г); чулочные спицы №4 и 5.

Резинка, круг, р.: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Платочная вязка, круг, р.: попеременно 1 круг. р. лиц.. 1 круг. р. изн.

Плотность вязания. Резинка: 18 п. и 30 р. = 10 х 10 см (измерено в слегка растянутом состоянии); платочная вязка: 18 п. и 36 р. = 10×10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Крестообраз ным набором на чулочные спицы № 1 набрать 100 п., петли распределить на 4 спицы и замкнуть в кольцо. Для планки с отворотом связать 25 см резинкой, при этом 8 последней круг. р. прибавить по 1 изн. скрещ. = 125 п.

Далее аязать спицами № 5 ппаточной вязкой. Через 6,5 см = 24 круг, р. от планки в след. круг. р. каждую 4-ю и 5-ю п. провязывать вместе = 100 п. 8 спед. 6-м круг. р. каждую 9-ю и 10-ю п. провязывать вместе = 90 п.

Это убавление повторить еще 1 раз в тех же местах в след. 8-м круговом р. = 80 п. В спед. 4-м круг. р. каждую 5-ю и 6-ю п. = 68 п. В след. 4-м круг. р. еще раз убавить каждую 5-ю и 6-ю п. = 57 п.

В след. 4-м круг. р. каждую 3-ю и 4-ю п. = 43 п. и в след. 2-м круг. р. еще раз каждую 3-ю и 4-ю п. = 33 п. В след. 15-м круг. р. провязывать по 2 п. вместе, оставшиеся п. стянуть рабочей нитью и закрепить.