Вязание спицами — ОРАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ

0

ОРАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ на 12-13 лет, рост 158 см

Вам потребуется:

— пряжа «Конкурентная» (50 % шерсть, 50 % акрил,250 м/ 100 г) — 400 г оранжевого цвета, остатки зеленого и коричневого цветов для вышивки,

— спицы № 3,

— круговые спицы № 3,

— крючок № 3,

— игла для вышивания.

Плотность вязания: лиц. гладь — 20 п. х 26 рядов = 10 х 10 см, резинка 1 х 1 — 27 п. х 26 рядов = 10 х 10 см.

Вязание спицами

Вязание спицами — ОРАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ

На круговые спицы наберите 152 п. и вяжите 10 рядов резинкой 1×1(1 лиц. п., 1 изн. п.), затем провяжите 10 рядов резинкой 2 х 2 (2 лиц. п., 2 изн. п.) и 10 рядов резинкой 4 х 4 (4 лиц. п., 4 изн. п.). Далее вяжите лиц. гладью 25 см, после чего для проймы закройте 6 п. и через 70 п. еще 6 п.

Далее вяжите перед и спинку раздельно на прямых спицах № 3, убавляя для пройм с обеих сторон 5 раз х1 п. Для спинки вяжите оставшиеся 60 п. прямо, через 17 см от начала вывязывания проймы для выреза горловины закройте средние 14 п. и закончите каждое плечо раздельно, убавив 1 раз х 5 п. с внутренней стороны.

Оставшиеся 18 п. плеча закройте. Для переда через 3 см от начала вывязывания проймы для выреза горловины закройте средние 8 п. и продолжите вязание каждой части раздельно, убавляя с внутренней стороны 8 раз х 1 п. Далее вяжите прямо и через 15 см от начала вывязывания проймы оставшиеся 18 п. плеча закройте.

Рукава:

На спицы наберите 54 п. и вяжите резинкой 1×1, через 10 см для скосов рукава прибавьте 9 раз х 1 п. с обеих сторон в каждом 8-м ряду.

Через 27 см от начала вязания провяжите 10 рядов резинкой 2×2. Затем перенесите все 72 п. на круговые спицы и вяжите 10 см резинкой 4×4. Далее вяжите лиц. гладью и через 62 см от начала вязания все петли закройте.

Сборка:

Выполните плечевые швы, вшейте рукава. Для капюшона на круговые спицы по вырезу горловины наберите 90 п. и провяжите 4 круговых ряда лиц. гладью. Затем закройте на передней части детали средние 6 п., затем 6 раз х 1 п. с каждой внутренней стороны.

Далее вяжите прямо лиц. гладью и через 30 см от начала вязания все петли капюшона закройте. Сложите капюшон пополам, выполните шов. Выполните вышивку по схемам 1, 2 и 3.