Вязание спицами — оливковый пуловер

0

Оливковый пуловер

Размеры: 38/40 (42/44).

Вам потребуется:

— 650 (700) г темно-оливковой пряжи «Serpentine» (100% полиамида, 130 м/50 г),

— 250 г оливковой пряжи «Novella» (100% хлопка, 140 м/50 г);

— прямые спицы № 4,5;

— крючок № 3.

Резинка: попеременно 4 п. лиц. глади, 4 п. изн. глади.

Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды- лицевые петли.

схема

Коса: вязать по схеме; в изн. рядах все петли вязать по рисунку. Сначала 7 раз выполнить с 1-го по 12-й р., затем 1 раз — с 13-го по 22-й р., после чего повторять 23-й и 24-й р.

Внимание! Пуловер вязать нитями, сложенными вдвое.

Цвет 1: 2 нити темно-оливкового цвета; цвет 2 = 1 нить темно-оливкового и 1 нить оливкового цвета.

Средняя плотность вязания: 21 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

вязание спицами пуловера

Вязание спицами — оливковый пуловер

Спинка: цветом 1 набрать на спицы 114 (122) п. и вязать между кромочными резинкой, начиная с 2-х изнаночных (2-х лицевых). Через 14 см = 36 р. от наборного края петли распределить и вязать цветом 2: 1 кром., 10 (14) п. изн. глади, 6 раз повторить петли раппорта, 6(10) п. изн. глади, 1 кром. Через41 (39) см = 106 (102) р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 8 х по 1 п. в каждом 2-м р. = 98 (106) п. Через 65 см = 170 р. от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Перед: вязать, как спинку, только с вырезом горловины. Для этого через 55 см = 144 р. от наборного края закрыть средние 14 (16) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 (4), 1 х 2 и 5 х по 1 п. Оставшиеся 32 (34) п. плеча закрыть через 65 см = 170 р. от наборного края.

Рукава: нитью цвета 1 набрать на спицы по 78 (86) п. и вязать между кромочными резинкой. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 11 х по 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавляемые петли в узор = 100 (108) п. Через 18 см = 46 р. от наборного края закрыть с обеих сторон по 1 п. и затем в каждом 2-м р. для оката рукава еще 7 х по 1 п. Через 24 см = 62 р. от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать темно-оливковой нитью (в одно сложение) одним рядом ст. б/н и одним рядом «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить бо-ковые швы и швы рукавов.