Вязание спицами — оливково-зеленый пуловер с листочным узором

0

Оливково-зеленый пуловер с листочным узором

Размеры: 34-36 (38-40/44-46).

Вам потребуется:

— 600 (700/800) г оливковой пряжи (100% мягкой мериносовой шерсти, 150 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и 3,5;

— короткие круговые спицы №3.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли; вкруговую вязать только лицевые петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли; вкруговую вязать только изнаночные петли.

Резинка, спицы № 3: попеременно 3 лицевые, 3 изнаночные.

«Листочки» (ширина узора — 20 п.), спицы № 3,5: вязать по схеме 192, на которой приведены и лицевые, и изнаночные ряды. В ширину повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта. В высоту повторять с 3-го по 22-й р.

Плотность вязания, «листочки»: 28 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами — оливково-зеленый пуловер с листочным узором

Спинка: набрать на спицы 140 (158/179) п. и связать между кромочными 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 3 (5/4) п. Далее вязать между кромочными узором «листочки». Через 58 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 11 (13/17) п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть в каждом 2-м р. 2 х по 10 п. Оставшиеся 46 (55/63) п. плеча закрыть через 60 см от резинки.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 52 см от резинки закрыть средние 11 (13/17) п. и обе стороны закончить раздельно. Затем закрыть со стороны выреза в каждом 2-м р. — 1 х 4, 2 х по 3 и 5 х по 2 п. Через 8 см от начала горловины закрыть оставшиеся 46 (55/63) п. плеча.

Рукава: набрать на спицы по 54 п. и связать между кромочными 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 2 п. Далее вязать между кромочными узором «листочки», начиная от стрелки А. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 48 х по 1 п. в каждом 3-м р., включая прибавляемые петли в узор. Через 38 (38/37) см от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 120 (130/140) п. и связать 1 р. изнаночными, 4 р. — лицевыми, 1 р. — изнаночными и 4 р. — лицевыми петлями. Петли закрыть. Бейку сложить пополам внутрь и пришить. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.