Вязание спицами мужского пуловера в английском стиле

0

Вязание спицами мужского пуловера в английском стиле

Размер 48.

МАТЕРИАЛЫ:

— 550 г шерстяной пряжи сине-зеленого цвета, по 80 г пряжи темно-серого цвета и цвета охры, немного пряжи цвета сухой зелени.

— спицы №4 и 4,5.

УЗОРЫ

Резинка 1×1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Полая резинка: вязать резинкой 1×1, при этом в лиц. и изн. р. лиц. п. провязывать, а изн. п. снимать, оставляя нить перед работой.

Закрепление петель иглой: при закреплении петель иглой последнего р., связанного полой резинкой, необходимо ввести иглу в 1-ю лиц. и в 1-ю изн. п. и протянуть нить. Вернуться, ввести в 1-ю и 2-ю изн. п., вернуться, ввести во 2-ю и 3-ю лиц. п. и т. д. до тех пор, пока не будут закрыты все петли.

Набор двойного вязания: нитью контрастного цвета и без ворса набрать необходимое число п. и связать 1 р. лиц. Затем нитью основного цвета связать 1 р. изн. и 4 р. полой резинкой. Удалить вспом. нить.

схема узора

Жаккардовый узор: вязать по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10х10см = 19п.х21р.

Вязание спицами мужского пуловера в английском стиле

Вязание спицами мужского пуловера в английском стиле

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка

Нитью сине-зеленого цвета на спицы № 4 способом набора двойного вязания набрать 97 п. и связать 8 см резинкой 1×1. Продолжить вязание спицами № 4,5 лиц. гладью, прибавив в 1-м р. 2 п. = 99 п.

Вязание спицами

На высоте 44 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон по 6 п. = 87 п. и вязать прямо. На общей высоте 70 см закрыть по 25 п. для каждого плеча и 37 п. для горловины.

Перед

Нитью сине-зеленого цвета на спицы № 4 способом набора двойного вязания набрать 97 п. и связать 8 см резинкой 1×1. Продолжить вязание спицами № 4,5 жаккардовым узором по схеме, прибавив в 1-м р. 2 п. = 99п.

На высоте 44 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон по 6 п. = 87 п. На высоте 62 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 15 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 п. На общей высоте 70 см закрыть по 25 п. для каждого плеча.

Рукава

Нитью сине-зеленого цвета на спицы № 4 способом набора двойного вязания набрать 49 п. и связать 8 см резинкой 1×1. Продолжить вязание спицами № 4,5 лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон поочередно в каждом 4-м и 2-м р. 23 раза по 1 п. = 95 п. На общей высоте 51 см закрыть все п.

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить один плечевой шов. По краю выреза горловины на спицы № 4 нитью сине-зеленого
цвета поднять все п., связать 4 см резинкой 1 х 1, 2 р. полой резинкой и закрыть п. с помощью иглы.

Выполнить второй плечевой шов и бейку горловины. Выполнить оставшиеся швы и вшить рукава а проймы. Нитью цвета сухой зелени выполнить вышивку по вязаному полотну.