Вязание спицами мужского пуловера с воротником поло

0

— 500 г тёмно-синей пряжи Classic (20% альпака, 45% шерсти, 35 % акрила, 80 м/50 г),

— прямые спицы № 6 и № 6.5,

— застежка-молния длинной 20 см.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.; рабочей нитью вязать* 1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до *; 3-й и послед, р,: *1 лиц., снять 1 п. как изн.. нить перед работой*, повторять от *до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн, р. — лиц. п.

Чередование полос: попеременно 2 р. лиц. гладью, 2 р. изн. гладью.

Плотность вязания, лиц. гладь: 17 п. и 24 р. = 10х10см.

Вязание спицами мужского пуловера с воротником поло

Вязание спицами мужского пуловера с воротником поло

Спинка:

На спицы № 6 набрать 90 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 12 р. резинкой 2/2. Далее спицами № 6,5 вязать 12 п. чередованием полос, 54 п. лиц. гладью, 12 п. чередованием полос, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 12 п.

Вязание спицами

Через 44 см от наборного кроя вязать лиц. гладью на всех петлях, одновременно для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 20 х 1 п. Через 64 см от наборного края закрыть все петли.

Перед:

Вязать как спинку, но через 49 см от наборного края для застежки разделить работу пополам и заканчивать обе части раздельно, провязывая крайние с обеих сторон от центра 3 п, двойной резинкой.

Через 59 см для выреза горловины закрыть с обеих сторон от центра 1 х 10 п. и затем убавлять с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 2 х 1 п. Через 64 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 4 п.

Рукав:

На спицы № 6 набрать 38 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 12 р. резинкой 2/2. Далее спицами № 6,5 вязать 14 п. лиц. гладью. 10 п. чередованием полос,
14 п. лиц. гладью.

При этом прибавлять с обеих сторон в каждом 12-м р. 7 х 1 п. Через 50 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 20 х 1 п. Через 70 см закрыть оставшиеся 8 п.

Сборка:

Выполнить швы реглана. Для воротника на спицы № 6 набрать по левой части горловины переда, по верхнему краю левого рукава, по горловине спинки, по верхнему краю правого рукава и по правой части горловины переда 94 п. и вязать 3 п, двойной резинкой, 20 п. резинкой 2/2, 11 п. чередованием полос, 26 п. резинкой 2/2, 11 п. чередованием полос, 20 п, резинкой 2/2 и 3 п. двойной резинкой.

Через 20 см отложить все петли, подогнуть воротник наполовину внутрь и пришить отложенные петли к петлям основания воротника. Выполнить швы рукавов и боковые швы, вшить молнию.