Вязание спицами мужского пуловера с воротником

0

Актуально

Размер 48-50.

Материалы:

— 750 г шерстяной мериносовой пряжи голубого цвета,

— спицы №3,5 и 4.

УЗОРЫ

Резинка 2×2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. Изн. р. вязать по рисунку.

Набор двойного вязания: нитью контрастного цвета и без ворса набрать необходимое число п. и связать 1 р. лиц. Затем нитью основного цвета связать 1 р. изн. и 2 р. полой резинкой, начиная 1 изн. Связать 1 изн. в качестве кром. п., *1 лиц., связать 2-ю п. с левой спицы лиц. и затем связать изн. 1-ю п., 1 изн.*, повторять от * до конца р. и продолжить вязание резинкой 2×2. Удалить вспом.нить.

Закрепление петель иглой: при закреплении петель иглой последнего р., связанного полой резинкой, необходимо ввести иглу в 1-ю лиц. и в 1-ю изн. п. и протянуть нить. Вернуться и ввести иглу в 1 -ю и 2-ю лиц. п., вернуться, ввести в 1-ю и 2-ю изн. п., вернуться, ввести во 2-ю и 3-ю лиц. п. и т. д. до тех пор, пока не будут закрыты все п.

Полая резинка: вязать резинкой 1×1, при этом в лиц. и изн. р. лиц. п. провязывать, а изн. п. снимать, оставляя нить перед работой.

вязание спицами

Фантазийный узор: вязать по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10х10см = 22 п. х 27 р.

Вязание спицами мужского пуловера с воротником

Вязание спицами мужского пуловера с воротником

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка

На спицы № 3,5 способом набора двойного вязания набрать 112 п. и связать 7 см резинкой 2×2. Продолжить вязание спицами № 4 узором по схеме, равномерно прибавив в 1-м р. 5 п. = 117 п.

На высоте 42 см от начала вязания убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. 9 раз по 4 п. и 2 раза по 3 п. и 1 п. = 99 п. Через 23 см от начала пройм закрыть для выреза горловины центральные 23 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 4 п. и 2 раза по 3 п.

На общей высоте 68 см закрыть по 28 п. для каждого плеча.

Перед

Вязать, как спинку. На высоте 60 см закрыть для выреза горловины центральные 17 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 1 п. На общей высоте 68 см закрыть по 28 п. для каждого плеча.

Рукава

На спицы № 3,5 способом набора двойного вязания набрать 56 п. и связать 7 см резинкой 2×2. Продолжить вязание спицами № 4 узором по схеме, прибавив в 1-м р. 1 п. = 57 п., и далее прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 24 раза по 1 п. = 105 п.

На высоте 41 см от резинки 2×2 убавить для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 9 раз по 1 п. и закрыть оставшиеся 87 п. Общая высота около 55 см.

СБОРКА

Выполнить один плечевой шов. По краю выреза горловины на спицы № 3,5 поднять все п., связать 24 см резинкой 2×2, затем связать 2 р. полой резинкой и закрыть п. с помощью иглы. Выполнить второй плечевой шов и сшить воротник, учитывая, что он отворачивается. Выполнить оставшиеся швы и вшить рукава в проймы.

Один комментарий к “Вязание спицами мужского пуловера с воротником”

  1. Ток-РА с Осинки

    Ошибка:на проймы 117-99=18:2=9п., а написано, что по 11п.