Вязание спицами модели сумки и жилета по бесплатной схеме

0

Жилет и сумка

Размеры жилета контрастируют с большими ромбами, связанными вжаккардовой технике изпряжи с люрексом трех разных цветов. На сумке узор повторяется в уменьшенном виде.

Размер: 42.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

— 370 г пряжи: для жилета по 50 г серебристого и медного цветов, 100 г золотистого цвета и 50 г кашемировой пряжи черного цвета;

для сумки по 30 г серебристого, медного и золотистого цветов пряжи с люрексом и 30 г кашемировой пряжи черного цвета;

— спины .№ 3.5 и №4

— игла для сшивания.

УЗОРЫ на спицах:

жаккардовый орнамент лицевой гладью;

платочная вязание;

лицевая гладь.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Для жилета: на спицах № 4 20 п. х 29 р.= 10 х 10 см.

Для сумки: на спицах №4 19 п. х 10 р. = 10 х10см.

На размер больше или меньше

Чтобы связать изделие большего или меньшего размера, нам понадобится соответсвенно на 100г больше или меньше пряжи. При расчете учтите, что увеличение или уменьшение размера (соответствует увеличению или уменьшению) выкройки на 2 см. При нашей плотности вязания 2 см = 4 п. и 2 см = 6 р.

Вязание спицами модели сумки и жилета по бесплатной схеме

Вязание спицами модели сумки и жилета по бесплатной схеме

Жилет - вязание спицами по бесплатной схеме

Жилет — вязание спицами по бесплатной схеме

Вязание спицами спинки жилета

Вязание спицами спинки жилета

Вязание спицами спинки жилета

На спицы № 4 нитью кашемировой пряжи черного цвета набрать 77 п. и вязать разноцветными нитями с люрексом жаккардовый орнамент лиц. гладью по соответствующей схеме и условным обозначениям. На высоте детали 4,5 см = 14 р. прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 1 п. 6 раз вязанием.

На высоте 18,5 см от начала проймы = 54 р. закрыть средние 35 п. и окончить обе части отдельно. На высоте 20 см от начала проймы = 58 р. для плечевых скосов закрыть оставшиеся с обеих сторон 21 п.

Вязание спицами переда жилета

Начать и вязать, как спинку. На высоте детали 28 см = 82 р. для выреза горловины разделить работу на две половины и вязать вместе лиц. средние 2 п. Закончить обе части отдельно. Убавить после 4-х крайних п. в каждом 2-м р. 1 п. 17 раз. На высоте 14 см от начала выреза горловины закрыть оставшиеся с обеих сторон 21 п.

Сборка жилета

Выполнить плечевые и боковые швы. Нижний край обвязать крючком столбиками без накида нитью черного цвета.

Сумка - вязание спицами.

Сумка — вязание спицами.

Сумка - вязание спицамиСумка - вязание спицами.

На спицы № 4 нитью кашемировой пряжи черного цвета набрать 37 п. и для планки вязать 4 р. платочным вязанием. Далее вязать жаккардовый орнамент лиц. гладью по соответствующей схеме. На высоте 34 см от планки — 98 р. вязать 4 р. платочным вязанием нитью кашемировой пряжи черного цвета, потом закрыть все п.

СБОРКА

Сложить сумку пополам лиц. стороной вовнутрь и выполнить боковые швы. Для ручки на спицы № 3,5 нитью кашемировой пряжи черного цвета набрать 20 п. и вязать лиц. гладью. На высоте детали 40 см = 116 р. закрыть все п.

Сложить ручку пополам в ширину и зашить края мелкими потайными стежками. Прикрепить ручку по изн. стороне с обеих сторон от прорези. В нижней части сумки крючком вязать один круговой ряд столбиками нитью кашемировой пряжи черного света.

Специально для тех, кто любит рукоделие, творите с удовольствием!