Вязание спицами модели розового топа по схеме

0

Розовый топ с кружевом

Изящный и очень женственный топ с короткими рукавами. Короткий и прямой, он полностью связан лицевой гладью и украшен кружевом.

Вязание спицами модели розового топа по схеме

Размер 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

— 250 г шерстяной пряжи розового цвета,

— спицы № 4;

— крючок № 2,5.

Техника вязания: Лицевая гладь,.

Воздушные п.; цепочка; полуст. б.н.; ст. б.н.; зубчик (= 3 возд. п., 1 полуст. б.н. в предыдущем ст. б.н.)

Узор: захватить нить 1 полуст. б.н. в соответствии с боковым швом и/или нижним швом рукава,

— 1 р.: захватывая нить в базовых п., вязать *5 возд. п., пропустить 2 баз. п., 1 ст. б.н. в след. п.*, повт. с * по *,- завершить ряд 1 полуст. б.н. в 1-й п. ряда,

— 2 р.: 2 полуст. б.н., *1 ст. б.н. в дуге, 5 возд. п.* завершить ряд 1 полуст. б.н. в 1-й п. р.,

— 3 р.: 1 ст. с н. в след. ст. б.н. (заменить 1-й ст. с н. в ряду 3-мя возд. п.), *3 возд. п., 1 ст. с н. в 1-й возд. п., которые были набраны, 2 ст. с н. вместе в след. ст. б.н., 3 возд. п., 1 ст. с н. в 1-й возд. п., которые были набраны, 1 след. ст. б.н.*, повт. с * по * и закончить р., заменив последний ст. с н. в р. 1 полуст. t 3-й из возд. п. начала р.,

— 4 р.: 1 ст. с н. в ст. с н. (заменить 1 -й ст. с н. в р. тремя возд. п. возд. п., 2 ст. с н. вместе, 2 возд. п. и 2 ст. с н. вместе в ст. с н., связанном вместе в предыдущем р., 3 возд. п., 1 ст. с н. в след. ст н.*, повт. с * до * и завершить ряд, заменив последний ст. с н. в р. 1 полуст. б.н. в 3-й возд. п. начала р.,

— 5 р.: 1 полуст. б.н. и 1 ст. б.н. в след. дуге, *5 возд. п., 1 ст. б.н. в след. дуге*, повт. с * по *; завершить р., заменив последний ст. б.н. 1 полуст. б.н. В 1-й п. р.;

— 6 р.: 2 полуст. б.н. и 1 ст. б.н. в след. дуге, *5 возд. п 1 ст. б.н. в след* дуге*, повт. с * по *; завершить р., заменив последний ст. б.н полуст. б.н. в 1-й п. р.;

— 7 и 8 р.: как 3 и 4 р.;

— 9 р.: как 5 р.; 10 р.: 1 полуст. б.н. и 1 ст. б.н. в след. дуге, *3 возд. п., 1 зубчик, 2 возд. п., 1 ст. б.н. в след. дуге*, повт. с * по *; завершить ряд, заменив последний ст. б.н. в р. 1 полуст. б.н. в 1-й п. р.

ОБРАЗЕЦ: 10 х 10 см спицами № 4 лиц. гладью = 29 п. и 38 р.

Вязание спицами модели розового топа по схеме

Вязание спицами модели розового топа по схеме

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Спинка модели топа, вязание спицами по схеме:

Набрать 128 п. спицами № 4 и вязать лицевой гладью. На общей высоте 16 см для пройм рукавов закрыть по краям каждые 2 р. 1 раз 4 п., 1 раз 2 п., 5 раз 1 п. Далее вязать лицевой гладью на оставшихся 106 п. На высоте 16 см от начала пройм петли закрыть.

Перед модели топа, вязание спицами:

Начать вязать как спинку. На высоте 12 см от начала пройм рукавов закрыть 26 центр, п. для горловины и далее вязать две части отдельно. Со стороны горловины закрыть каждые 2 р. 2 раза 3 п., 5 раз 2 п. На высоте 4 см от начала горловины закрыть 24 п. каждого плеча.

Рукава:

Набрать 88 п. спицами № 4 и вязать лиц. гладью. По краям добавить, внутри 2 п., каждые 6 р. 2 раза 1 п., провязав 1 скр. п. (= 84 п.). На общей высоте 4 см для оката закрыть по краям каждые 2 р. 1 раз 4 п., 2 раза 2 п., 25 раз 1 п., 2 раза 2 п. На высоте 16 см от начала оката закрыть оставшиеся 18 п.

СБОРКА:

Сшить плечевые швы, боковые швы и нижние швы рукавов. Пришить рукава. Крючком № 2,5 захватить нить 1 полуст. б.н. в соответствии с плечевым швом и вязать: *4 ст. б.н., 1 зубчик*, повт. с * по *, завершить ряд 1 полуст. б.н. в 1-й п. ряда.

Нижняя кайма переда и спинки: крючком № 2,5 вязать 10 рядов описанном в технике вязания узором. Нижняя кайма рукавов.- крючком № 2,5 вязать тем же узором, но с 1 по 4 ряд, затем 9 и 10 ряд.

Источник: журнал Золушка шьет,  №57 (модели Италии).