Вязание спицами модели мини-пуловера и сумки по бесплатной схеме

0

Мини пуловер и сумка

Вязание на спицах и вязание крючком объединяются для создания очень яркого и эффектного комплекта.

Размер 42.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

— 400 г пряжи: для пуловера 200 г шерстяной пряжи красного цвета и 50 г синтетической пряжи красного цвета; для сумки 100 г шерстяной пряжи красного цвета и 50 синтетической пряжи красного цвета; для аппликации: несколько нитей смесовой меланжевой пряжи лилового, фиолетового и бордового цветов,

— спицы № 5 и №5,5;

— крючок №5,5;

— игла для сшивания;

— 50 см подкладочной ткани красного цвета.

УЗОРЫ На спицах:

Двойной жемчужный узор: (вязать на четном числе п.):

1-й р.: * 1 лиц. п.. 1 изн. п.*, повт. от * до *;

2-й р. и все четные р.: вязать п. по узору полотна;

3-й р.: * 1 изн. п., 1 лиц. п.*, повт. от * до *. Повт. 1 -4 р.

Лицевая и изнаночная гладь:

(вязать на любом числе п.): 1-й, 2-й и 3-й р.: вязать лицевой гладью: 4-й и 5-й р.: вязать изнаночной гладью.

Узор «Листья»

Набрать 3 п.

1-й р.: 1 лиц. п.. 1 п.. 1 лиц. п.. 1 п., 1 лиц. п.;

2-й р. н все четные р.: изн. п.;

3-й р.: 2 .лиц. п., 1 н., 1 лиц. п., 1 н.. 2 лиц. п.;

5-й р.: 3 лиц. п., 1 н., 1 лиц. п., 1 н., 3 лиц. п.;

7-й р.: 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 5 лиц. п., 2 п. вместе лиц.;

9-й р.: 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц. п.. 2 п. вместе лиц.:

11-й р.: 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц.;

13-й р.: 3 п. вместе лиц. с наклоном влево (не провязывая, переснять 1 п. с левой спицы на правую, вязать вместе лиц. след. 2 п. и протянуть через снятую п.).

Крючком: столбик.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Для пуловера; на спинах № 5,5 15 п. к 28 р. = 10 х 10 см.

Для сумки: крючком № 5,5 12 возд. п. х 13 кр. р. = 10 х 10 см.

На размер больше или меньше

Чтобы связать изделие большего или меньшего размера, нам понадобится соответственно на 100 г больше или меньше пряжи. При расчете учтите, что увеличение или уменьшение размера соответствует увеличению или уменьшению выкройки на 2 см. При нашей плотности вязания 2 см = 3 п. и 2 см = 6 р.

Вязание спицами модели мини-пуловера и сумки по бесплатной схеме

Вязание спицами модели мини-пуловера и сумки по бесплатной схеме

Вязание спицами мини-пуловера по бесплатной схеме

Вязание спицами мини-пуловера по бесплатной схеме

Спинка

На спицы № 5,5 нитью шерстяной пряжи и нитью синтетической пряжи в одно сложение набрать 67 петель и вязать следующим образом: 9п. лицевой и изнаночной гладью, 2 п. изнаночной гладью. 45 п. двойным жемчужным узором, 2 п. изнаночной гладью, 9 л. лицевой и изнаночной гладью.

На высоте детали 1,5 см — 4 р. убавить с обеих сторон после 10-и крайних п. в каждом4-м р. 1 п. 3 раза (вязать справа 2 п. вместе лиц, с наклоном влево: не провязывая, переснять 1 п. с левой спины на правую, вязать лиц. след. п. и протянуть се черед снятую п.; вязать слона 2 п. имеете лиц.: ввести правую спину сразу в 2 и. на левой спице н вязать обычную лиц. п.).

На высоте детали 13,5 см = 38 р. прибавить с обеих сторон после 11-и крайних и. в каждом 6-м р. 1 п. 4 раза (вязать 1 лиц. скрещ. и. из протяжки: приподнять нить между двумя соседними п. п вязать 1 лип. п. из нити за работой).

На высоте детали 23 см = 64 р. для проймы убавить с обеих сторон после 10-и крайних п. в каждом 2-м р. 1 п. 8 раз (вязать справа 2 п. вместе лиц. с наклоном влево и слева 2 п. вместе лиц.). нa высоте 16 см от начала проймы = 44 р. закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 9 петель и для воротника вязать двойным жемчужным узором средние 35 петель.

На высоте 3,5 см от начала воротника убавить с обеих сторон после 1 кром. п. в каждом 8-м р. 1 п. 2 раза. На высоте 10,5 см от начала воротника = 30 р. вязать 10 р.= 3,5 см лицевой гладью, потом закрыть все 21 п„ провязав один изнаночный ряд.

Перед: начать и вязать, как спинку.

Рукава:

На спицы № 5 набрать 30 петель и вяаать лицевой и изнаночной гладью. Одновременно для оката рукава убавить с обеих сторон после 1 кром. п. в каждом 4-м р. 1 п. 10 раз (вязать справа 2 п, вместе лиц. с наклоном влево и слева 2 п. вместе лиц.). На высоте детали 11 см = 30 р. закрыть оставшиеся в центре 10 петель.

СБОРКА пуловера

Выполнить боковые швы на длину 23 см и оставить прорези длиной 5 см. Выполнить плечевые швы и швы на воротнике иглой швом «назад иглу», потом вшить рукава в оставленные прорези.

Вязание модели сумки своими руками

Вязание модели сумки своими руками

Размеры готовой сумки 25 х 21 см.

_________________

— воздушная петля (возд.п.);
соединительный столбик (соед.ст.);
— столбик без накида (ст. б/н);
— полустолбик (полуст.).

_________________

Крючком № 5,5 нитью шерстяной пряжи и нитью синтетической пряжи водно сложение вязать цепочку из 30 возд. п.. вязать один столбик во вторую от крючка возд. п.. 1 ст. в каждую из след. 28 п., 3 ст. в след. возд. п., потом повернуть работу, продолжить вдоль другой стороны цепочки возд. п. и вязать 1 ст. в каждую из след. 28 п., 2 ст. в последнюю п. и 1 п/ст. в 1-ю петлю кр. р.

Далее вязать ст. по кругу, прибавив на месте каждой верхушки в каждом кругу 2 п. 6 раз. Выполнив все прибавления, вязать по кругу 21 кр. р. В конце на высоте детали 21 см оборвать нить.

Ручка (вязать 2 детали): на спицы №5 набрать 10 п. и вязать двойным (полым) вязанием 35 см, потом закрыть п. иглой.

Большой цветок ( вязать 4 детали): на спицы № 5 меланжевой смесовой пряжей набрать 10 п. и вязать лиц, гладью 48 р., потом закрыть все н. Вязать 1 цветок нитью бордового цвета, 1 цветок нитью лилового цвета и 2 цветка нитью фиолетового цвета.

Маленький цветок (в 4 детали): на спицы № 5 нитью меланжевой смесовой пряжи набрать 6 п. и вязать лиц. гладью 38 р., потом закрыть все п. Вязать 2 цветка нитью бордового цвета, 1 цветок нитью лилового цвета и 1 цветок нитью фиолетового цвета.

СБОРКА сумки своими руками

Связать 7 листьев: 3- нитью бордового цвета, 2 — нитью лилового цвета и 2 — нитью фиолетового цвета.

Завернуть спиралью цветы и расположить их вместо с листьями на передней панели сумки, как показано па фото, потом пришить иглой мелкими потайными стежками.

Прикрепить ручки после семи крайних п. с обеих сторон в верхней части передией и задней деталей по изн. стороне.

Из подкладочной ткани красного цвета сшить мешок тех же размеров, что и сумка, и закрепить его изн. стороной с изн. стороны связанного полотна, отворачивая вовнутрь верхние края подкладки.

Вязание модели сумки своими руками

Обратите внимание

Узоры: забавные валики лицевой и изнаночной глади образуют короткие горизонтальные полосы на рукавах пуловера и по обеим сторонам переда и спинки, обрамляя центральную часть, которая вяжется двойным жемчужным узором. Сумка, связанная крючком вокруг своего основания, состоит из одних столбиков, только ручки, цветы и листья вяжутся на спицах лицевой гладью.

Цветы: полосы лицевой глади, закрученные спиралью и присборенные у основания, кажутся бутонами роз, распустившимися в большом букете. Букет окружают листья, которые формируются за счет прибавлений, образованных накидами с обеих сторон от средней петли и последующими убавлениями с обеих сторон полотна.

Силуэт: две одинаковые детали короткого пуловера — перед и спинка — моделируются сначала убавлениями, потом прибавлениями. Убавления на пройме формируют полукруглую линию, по краям которой вшиваются короткие рукава-крылышки. Узкие плечевые срезы вяжутся прямо, высокий воротник — как продолжение спинки и переда.

Специально для тех, кто любит рукоделие, творите с удовольствием!