Вязание спицами модели для ребенка с вышивкой, схема бесплатно

0

Распашонка с шапочкой и пинетками для первых дней и недель.

Размеры: 50 (56/62) 68.

Для вязания спицами комплекта для ребенка до года (распашонка, шапочка, пинетки) Вам потребуется:

— 150 (200) 200 г белой неотбеленной пряжи (40% овечьей шерсти, 40% полиакрила, 20% шелка, 25 м/50 г);

— остатки пряжи цвета омара и зеленой;

— круговые спицы № 3;

— набор из спиц № 3;

— крючок № 3;

— 5 пуговиц;

— 3,30 м сатиновой ленты абрикосового цвета.

Смотрите также вязание спицами детского покрывала.

вязание спицами модели комплекта для ребенка, схема бесплатноВязание спицами модели для ребенка, схема бесплатно

Лицевая гладь, прямые и обратные ряды: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли; в круговом вязании: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Платочная вязка, прямые и обратные ряды: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли; в круговом вязании: попеременно 1 круговой ряд изнаночными и I круговой ряд лицевыми.

Узор «ромбы»: вязать по схеме 1. Повторять с 1-го по 28-й р. В изнаночных рядах все петли вязать изнаночными.

Узор «ромбы» вязать по бесплатной схеме

Узор «ромбы»: вязать по схеме

Узор «стебель»: вязать по схеме 2. Выполнить 1 х с 1 -го по 28-й круговой ряд.

Схема вязания бесплатно

Узор для планки: 1-й р. — 1-й круговой р..: * 1 ст. б/н, I возд. п., 1 п. пропустить, повторять от *; 2-й р. — 2-й круговой р.: * 1 ст. б/н в возд. п., в следующую возд. п. = 1 полуст. с/н, 2 ст. с/н, 1 полусг. с/н, повторять от *.

Совет: если вместо 1-го р. или соответственно 1-го кругового ряда нужно связать 2 ряда или соответственно 2 круговых ряда, то во 2-м р. или соответственно 2-м круговом ряду следует вязать ст. б/н в возд. петлю 1 -го р. или соответственно кругового ряда.

Цветы: вышить по счетной схеме внутри ромба швом «петля».

Цветы: вышить по счетной схеме внутри ромба швом петля

Плотность вязания, узор «ромбы»: 22 п. и 33,5см = 10х 10 см.

Вязание спицами модели распашонки для детей, схема бесплатно

Вязание спицами спинки распашонки:

Вязание спицами спинки распашонки

Набрать на спицы 46 (52) 60 п. + 2 кром. и вязать узором «ромбы» от стрелки А (В) С.

Через 18 (21) 24 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 12 (14) 16 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4 п. Через 19 (22) 25 см от наборного края закрыть оставшиеся 19 п.

Правая полочка:

Набрать на спицы 21 (24) 28 п. + 2 кром. и вязать узором «ромбы» от стрелки В. Через 15,5 (18,5) 21,5 см от наборного края закрыть для скосов с правой стороны 1 х 3 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2,2 х 1 п. Остальные петли закрыть на высоте спинки.

Левая полочка: вязать симметрично.

Вязание спицами рукавов:

Вязание спицами рукавов схема бесплатно

Набрать на спицы 24 (28) 32 п. + 2 кром. и вязать узором «ромбы», узор распределить от середины. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 (6) 6 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 11,5 (15,5) 16,5 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка распашонки:

На центральных ромбах полочек вышить цветы согласно фото; выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить остальные швы.

По всем краям набрать соответствующее число петель и связать 1 круговой ряд изнаночными скрещенными, петли закрыть лицевыми.

Все края обвязать крючком узором для планки, по вырезу горловины и вертикальным краям полочек дважды выполнить 1 -й круговой ряд, по вырезу горловины в 1-м круговом ряду для продевания ленты вместо ст. б/н выполнить ст. с/н. На правой полочке в 1-м круговом ряду выполнить 5 отверстий для пуговиц (= 2 возд. петли, 2 п. пропустить).

Протянуть сатиновую ленту длиной 1,10 м, пришить пуговицы.

Вязание спицами шапочки для ребенка

Вязание спицами шапочки для ребенка, схема бесплатно

Описание работы: набрать на спицы 14 п. + 2 кром. и вязать узором «ромбы». Через 8 (9) 10 см от наборного края прибавить с обеих сторон 21 п. Через 17 (19) 21 см от наборного края все петли закрыть (= передний край). Выполнить швы.

По переднему краю вышить на ромбах цветы. По наборному краю набрать необходимое число петель и связать 1 круговой ряд изнаночными скрещенными, петли закрыть лицевыми. По краям выполнить 1 круговой ряд узором для планки.

Затем только по нижнему краю дважды выполнить 1-й ряд узора для планки, в 1-м круговом ряду для продевания ленты вместо ст. б/н выполнить ст. с/н. Далее все края обвязать 2-мя круговыми рядами узором для планки. Протянуть сатиновую ленту длиной 1 м.

Вязание спицами пинеток для детей до года, схема бесплатно

Описание работы: для верхней части пинеток набрать на спицы 32 п. + 2 кром. и распределить их на 4 спицы: 8 п. для подошвы, 15 п. для левой боковой стороны, 8 п. для пятки, 15 п. для правой боковой стороны.

Петли пятки и боковых сторон отложить. Петли подошвы вязать платочной вязкой, с обеих сторон в каждом 2-м р. первую и соответственно последнюю
петли провязывать вместе с петлями боковых сторон.

Через 30 р. подошва готова и петли боковых сторон использованы.

Детали подошвы и пятки соединить швом «петля». Наборный край обвязать узором для планки.

Через дырочки ажурного края протянуть сатиновую ленту длиной 0,6 м.

Комплект (распашонка, шапочки и пинетки) для ребенка готов! Носите с удовольствием! hobby-rukodelie.ru.

Источник: Журнал по вязанию спицами и крючком – Сабрина для детей №4-2001.