Вязание спицами — МЕЛАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР с запахом

0

МЕЛАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР

Размер 38.

Вам потребуется:

— 400 г розовой меланжевой пряжи Mondial Festival (25% мериносовой шерсти, 70% акрила, 5% металл. полиэстера, 75 м/50 г),

— спицы №4,5 и №5.

Двойноя резинка: контрастной нитью набрать половину требуемьх петель: 1-й р.; робочей нитью вязать *1 лиц.. 1 накид*, повторять от * до*; 2-й р.; *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до*; 3-й и послед. р.:* 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Изнаночная гладь: лиц, р. — изн, п., изн. р. — лиц.п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 13 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами - МЕЛАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР с запахом

Вязание спицами — МЕЛАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР с запахом

Спинка:

На спицы № 4,5 набрать 57 п. и связать 4 р. двойной резинкой л 22 р. резинкой 2/2. Далее спицами № 5 вязать изн. гладью. Через 42 см от наборного края для скосов пройм закрьть с обеих сторон 1х1 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 60 см от наборного края закрыть все петли.

Левая полочка:

На спицы № 4,5 набрать 57 п. и связать резинку, кок для спинки. Далее спицами № 5 вязать только на первых 43 п.: 25 п. изн. гладью, 18 п. платочной вязкой, не провязывая последние 14 п. Для скоса горловины убавлять слева перед последними 18 п. в каждом 8-м р. 11 х 1 п.

Через 42 см от наборного края для скоса проймы закрыть справа 1 х 1 п. и затем убавлять после первых 3 п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 60 см от наборного края закрыть для плеча 10 п. изн. глади и на оставшихся 18 п. связать для воротника платочной вязкой еще 20 см и оставить открытыми эти петли.

Вязание спицами

Правая полочка:

На спицы № 5 набрать заново 29 п., затем набрать открытые 14 п. резинки левой полочки и вязать симметрично левой полочке.

Рукав:

На спицы №4,5 набрать 28 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 18 р. резинкой 2/2. Перейти на спицы № 5 и вязать изн. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 6х 1 п.

Через 46 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 1 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними п. в каждом 2-м р. 9 х 1 п. и в каждом р. 5 х 1 п. Через 60 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Соединить обе части воротника и пришить нижний край воротника к горловине спинки.

Пришить первые 29 п. наборного края правой полочки с изн, стороны к верхнему краю резинки левой полочки. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.