Вязание спицами МЕЛАНЖЕВОГО ЖИЛЕТА на пуговицах

0

МЕЛАНЖЕВЫЙ ЖИЛЕТ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 200 г меланжевой пряжи Mondiol Light Mohair (53% мо хера 48% акрила, 120 м/50 г),

— спицы № 9 и № 10,

— 6 пуговиц.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.; рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*. повторять от* до*; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой* повторять от * до *; 3-й и послед.р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от*до *, в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы №10: 12п. и 18р.= 10х10 см.

Вязание спицами МЕЛАНЖЕВОГО ЖИЛЕТА на пуговицах

Вязание спицами МЕЛАНЖЕВОГО ЖИЛЕТА на пуговицах

Спинка:

На спицы № 9 набрать 56 п. и связать 4 р двойной резинкой и 14 р. резинкой 2/2. Далее спицами № 10 вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 5 п. Через 33 см от наборного края для рукавов провязывать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой и прибавлять после 3 первых и перед 3 последними п. в каждом р. 10 х 1 п. Через 53 см от наборного кроя закрыть все петли.

Вязание спицами

Правая полочка:

На спицы № 9 набрать 24 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой 2/2. Далее спицами № 10 вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 6 п. Через 30 см от наборного края для выреза горловины убавлять после первых 2 п. в каждом 2-м р. 10 х 1 п.

При этом через 33 см от наборного края делать прибавления для рукава справа, как для спинки; через 53 см от наборного кроя закрыть все петли.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка жилета:

Выполнить плечевые швы. Для планки на спицы N5 9 набрать по центральному краю правой полочки, по горловине спинки и по центральному краю левой полочки 208 п. и связать 20 см резинкой 2/2, при этом на планке правой полочке в 3-м р. выполнить по 3 отверстия для пуговиц(2 п. вместе и 1 накид): первое на расстоянии 3 см от нижней планки, остальные с интервалом 12 см; еще 3 отверстия выполнить е 14-м р., расположив их над предыдущими. Затем связать 4 см двойной резинкой и закрыть все петли. Выполнить боковые швы и пришить пуговицы.