Вязание спицами меланжевого жакета для подростка

0

Вязание спицами меланжевого жакета для подростка

Вам потребуется:

— 800 г меланжевой пряжи коричнево-бежевого цвета,

— 400 г пряжи бежевого цвета (100 % акрил),

— застежка-молния коричневого цвета длиной 77см,

— спицы № 4.

Плотность вязания: 10 х 10 см =18 п. х 24 р.

Узоры вязать по схемам.

Схема 1 для вязания спицами жакета для подростка

Схема 1 для вязания спицами жакета для подростка

Схема 2 для вязания спицами жакета для подростка

Схема 2 для вязания спицами жакета для подростка

Вязание спицами меланжевого жакета для подростка

Вязание спицами меланжевого жакета для подростка

Схема вязания спицами правой  полочки жакета

Схема вязания спицами правой  полочки жакета

Меланжевой нитью набрать 50 п. и вязать 9 см следующим образом: 1кром. п., 4 п. резинкой 1×1 — начать лиц. п., 11 раз по 4 п. резинкой 2×2 -начать 2 лиц. п., 1 кром. п. В последнем р. резинки, за первыми 5п. (которые вязать по всей высоте одинаково) равномерно прибавить 6 п. (=56 п.).

Далее вязать 9 см лиц. гладью и продолжить плат, вязкой: 2р. меланжевой нитью, 4р. нитью бежевого цвета, 2р. меланжевой нитью. Далее — лиц. гладью: 2р. нитью бежевого цвета, узором по схеме 1, 2 р. нитью бежевого цвета.

Продолжить плат. вязкой: 2 р. меланжевой нитью, 4 р. нитью бежевого цвета, 2 р. меланжевой нитью. Далее — лиц. гладью: 9см меланжевой нитью.

Вновь плат, вязкой: 2р. меланжевой нитью, 4р. нитью бежевого цвета, 2р. меланжевой нитью. Затем лиц. гладью: 2 р. нитью бежевого цвета, узором по схеме 2, 2р. нитью бежевого цвета. Вновь плат, вязкой: 2р. меланжевой нитью, 4 р. нитью бежевого цвета, 2р. меланжевой нитью.

Затем вязать лиц. гладью меланжевой нитью до окончания детали. На высоте 52см убавить для проймы 3 п., 2 п.

Далее убавлять п. для реглана в каждом 2-м р. 32 раза по 1 п.

Убавлять перед последними 2 п. (=1п. лиц. гладью, 1кром. п.), провязывая 2п. вместе лиц. После 23-го убавления для реглана начать убавление п. для выреза горловины: закрыть с обеих сторон в каждом р. по 5 п., 4 п., 3 п. 2 п., 5 раз по 1 п.

Правая полочка: вязать симметрично правой полочке.

Спинка:

Меланжевой нитью набрать 90 п. и вязать 9см резинкой 2×2. В последнем р. резинки равномерно прибавить 20 п. (=110 п.).

Далее вязать пряжей и узорами, как на полочках. На высоте 52 см убавить с обеих сторон для пройм по 3 п., 2 п.

Далее убавлять п. для реглана в каждом 2-м р. 32 раза по 1 п. Убавлять на левой стороне детали за первыми 2л., на правой стороне — перед последним 2п., убавлять, провязывая на правой стороне 2п. лиц., а на левой -лиц. скрещ. Оставшиеся п. закрыть в один прием.

Вязание спицами рукавов для жакета

Вязание спицами рукавов для жакета

Меланжевой нитью набрать 50 п. и вязать 9см резинкой 2×2. В последнем р. резинки равномерно прибавить 11 п. (=61 п.). Далее вязать 9см лиц. гладью.

Продолжить плат. вязкой: 2р. меланжевой нитью, 4 р. нитью бежевого цвета, 2 р. меланжевой нитью. Затем лиц. гладью: 2р. нитью бежевого цвета, узором по схеме 1, 2 р. нитью бежевого цвета. Вновь плат, вязкой: 2р. меланжевой нитью, 4 р. нитью бежевого цвета, 2 р. меланжевой нитью.

Далее лиц. гладью: 8 см меланжевой нитью. Продолжить плат. вязкой: 2 р. меланжевой нитью, 4р. нитью бежевого цвета, 2р. меланжевой нитью.

Затем лиц. гладью: 2р. нитью бежевого цвета, узором по схеме 2, 2 р. нитью бежевого цвета. Вновь плат, вязкой: 2 р. меланжевой нитью, 4 р. нитью бежевого цвета, 2 р. меланжевой нитью.

Продолжить лиц. гладью меланжевой нитью до окончания детали. Для скосов прибавить с обеих сторон 14 раз по 1п. в каждом 6 -м р.

На высоте 51 см убавить с обеих сторон по 3 п., 2 п. Далее убавлять п. для реглана в каждом 2-м р. 32 раза по 1 п. и закрыть п. Убавлять на левой стороне детали за первыми 2 п., на правой стороне -перед последним 2 п., убавлять, провязывая на правой стороне 2п. лиц., а на левой — лиц. скрещ.

Сборка:

Выполнить швы. По краю выреза горловины набрать с внешней стороны 76 п. — за крои п. вязать резинкой 2×2 — начать 2лиц. п.

Вшить застежку-молнию. Воротник подвернуть и пришить. С внутренней сторо ны закрыть застежку-молнию связанной планкой: вдоль полочек близко к застежке-молнии набрать п. и вязать до высоты застежки-молнии лиц., гладью (5 р.) и закрыть п. Пришить планки к «молнии».