Вязание спицами — МЕЛАНЖЕВОЕ БОЛЕРО

0

МЕЛАНЖЕВОЕ БОЛЕРО

Размер 38.

Вам потребуется:

— 100 г меланжевой пряжи Mondiol Smart (100% микрофибры, 25 м/50 г) и 150 г серой пряжи Mondial Prima (100% мериносовой шерсти, 95 м/50 г),

— прямые спицы № 5.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., иэн. р. — изн.п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п.. изн. р. — лиц. п.

схема жаккардового узора

Жаккардовый узор: через каждые 3 п., связанные нитью Prima вязать 1 п. нитью Mini Smart по схеме (чередование петель происходит не в каждом ряду, а в каждом 3-м р.).

Узелки нити Mini Smart должны оставаться но лиц. стороне, поэтому петли нитью Mini Smart вязать след, образом: на лиц. стороне *оставить узелок на лиц. стороне, перевести нить за работу и вывязать из прямого участка нити 1 лиц., перевести нить со след. узелком на лиц. сторону и провязать 3 п. нитью Merino Prlma*, повторять от *до *; на изн. стороне * оставить узелок на лиц. стороне, перевести нить на изн. сторону и вывязать из прямого участка нити 1 изн., перевести нить со след. узелком на лиц. сторону и провязать 3 п. нитью Merino Prima*, повторять от* до * (при смене нитей перекрещивать их на изн. стороне, чтобы не
возникало отверстий). Повторять с 1-го по 6-й р.

Основной узор: 1-й р.: *1 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка (снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую), 1 накид*, повторять от * до *, 1 лиц.: 2-й р.: все изн.; 3-й р.; повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания, жаккардовый узор: 20 п. и 27 р. = 10×10 см.

Вязание спицами - МЕЛАНЖЕВОЕ БОЛЕРО

Вязание спицами — МЕЛАНЖЕВОЕ БОЛЕРО

Описание работы: нитью Prima набрать 83 п. и связать 6 р. лиц, гладью. Далее вязать основным узором. Через 12 см вязать жаккардовым узором. Через 16 см провязывать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, по 1 п. после 3 первых и перед 3 последними петлями изн. гладью.

Вязание спицами БОЛЕРО

Через 44 см вязать на всех петлях жаккардовым узором. Через 48 см вязать основным узором нитью Prima.

Через 60 см закрыть все петли. Сложить связанное полотно пополам вдоль и сшить крайние с обеих сторон 16 см, оставив для пройм свободными средние 28 см.