Вязание спицами — малиновый пуловер с узором из волн

0

Малиновый пуловер с узором из волн

Размеры: 34-36 (42-44/48-50).

Вам потребуется:

— 650 (750/850) г малиновой пряжи (60% хлопка, 40% мериносовой шерсти. 110 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и 3,5;

— вспомогательная спица для вязания кос.

Узор для планок шириной 11 п., спицы № 3: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку, скрещенные петли провязывать изнаночными скрещенными. Повторять петли раппорта с 1 -го по 16-й р.

Узор из волн шириной 20 п., спицы № 3,5: вязать по схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды. Если не указано иначе, начинать с петель перед раппортом, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания, узор из волн: 27 пи 34 р. = 10х 10 см.

Вязание спицами — малиновый пуловер с узором из волн

Спинка: набрать на спицы 134 (156/178) п. и связать 5 см узором для планок, в последнем ряду равномерно прибавить 8 (6/4) п. Продолжить работу между кромочными узором из волн. Через 35 см от планки закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 х5, 1 х4, 0(1/2) хпо 3 и 1 х 2 п. Через 24 см от начала вязания пройм закрыть для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончив раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х по 10 п. Оставшиеся 33 (40/47) п. плеча закрыть через 26 см от начала вязания пройм.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины и воротником-вставкой. Для этого через 9 см от начала вязания пройм разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Для 1 -й половины вязать последние 12 п. перед кромочной узором для планок. Для этого начинать выполнять узор от стрелки А Далее расширять в каждом 4-м р. на 1 п. вправо. Через 17 см от качала вязания пройм закрыть 33 (40/47) плеча. На оставшихся 27 п узора для планок вязать для бейки горловины спинки еще 10 см, затем закрыть все петли. 2-ю половину закончить симметрично

Рукава: набрать на спицы по 46 (57/68) п и связать 3 см узором для планок, в последнем ряду равномерно прибавить 14 (9/2) п. Далее вязать между кромочными узором из волн, начиная от стрелки А (В/С). Для скосов прибавить с обеих сторон 14( 14/10) х по 1 п. в каждом 4-м р. и 24 (24/28) х по 1 п. в каждом 3-м р., включая прибавляемые петли в узор. Через 38 (38/37) см от манжеты закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 1 х 20, 1 х 10, 1 х 6, 1 х 5, 1 х 4, 1 х 5, 1 х 6 и 1 х 7 п. Через 5 см от начала вязания оката рукава закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы и швы рукавов. Стачать края бейки горловины спинки по среднему шву и втачать бейку в вырез горловины спинки, втачать рукава.