Вязание спицами маленького сексуального платья

0

Цвет лаванды, американская пройма и ажурные узоры -маленькое платье по-девичьи привлекательное и сексуальное.

Размеры: 36/40 (Р1).

Вам потребуется:

— 400/450 г сиреневой пряжи Lana Grossa Giava (71% вискозы, 28% льна, 105 м/50 г);

— спицы №3,5;

— крючок № 3.

Узоры: платочная вязка.

схема спицами

Сетчатый узор: вязать по схеме А, на котором представлены лиц, и изн. р. В ширину после кром. начинать с 0/3 п. перед 1 -й стрелкой, повторять раппорт 2 между стрелками, заканчивать 5/8 п после 2-й стрелки и кром. В высоту связать с 1-го по 6-й р. 1 раз. затем повторять с 3-го по 6-й р.

Узор со спущенными петлями 1: вязать по схеме В, на которой представлены лиц. и изн. р. В ширину начинать с 1 п. перед стрелкой, повторять раппорт между стрелками. заканчивать 2 п. после 2-й стрелки. В высоту связать с 1-го по 4-й р. 1 раз.

Узор со спущенными петлями 2: вязать по схеме С, на которой представ лены лиц. и изн. р. В ширину начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Для ясности изображены 2 раппорта. В высоту связать с 1-го по 8-й р. 2 раза, затем закончить рядами с 1 -го по 6-й = 22 р.

Особые убавления: с правого края: кром., 2 п. вместе лиц,; с левого края: 2 п, вместе лиц., кром.

Плотность вязания. Платочная вязка: 18,5 п. и42р, = 10×10 см; сетчатый узор: 21 п. и 24 р. = 10×10 см; узор со спущенными петлями: 23 п. и 24,5р. = 10х10см.

Вязание спицами маленького сексуального платья

Вязание спицами маленького сексуального платья

СПИНКА:

Набрать 117/123 п. на спицы № 3,5 и для планки связать 1 см платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Далее вязать сетчатым узором. Через 15 см от конца планки связать 2 см узором со спущенными петлями 1, при этом в последнем р. убавить 1 п.. останется 116/122 1.

Затем связать 9 см узором со спущенными петлями 2. при этом в последнем р. равномерно убавить 9 п., останется 107/113 п.

Далее связать 2 см узором со спущенными сетчатым узором. Далее еще раз связать 2 см узором со спущенными петлями 1, при этом в последнем р. равномерно убавить 35 п., останется 72/78 п.

Продолжить вязать кокетку платочной вязкой, обращая внимание на кром петли. Через 7/8 см от начала вязания кокетки все петли закрыть.

вязание платья

ПЕРЕД:

Вязать, как спинку, но с лифом и бретелями Для этого через 7/8 см р. от начала вязания кокетки петли не закрывать, в с обеих сторон закрыть для пройм по 1 п., затем убавить в каждом 2-м р. 10 х 1 п. и а каждом 4-м р. 6 х 1 п., выполняя особые убавления, останется 38/44 п.

Через 12/13 см от начала вязания пройм закрыть для выреза горловины средние 26/30 п. и обе стороны закончить раздельна. На оставшихся 6/7 п. с каждой стороны связать для бретелей по 32 см платочной вязкой.

Затем для конца бретели убавить по 2 п., в след. 4-м р. еще по 2 п. В след. 4-м р. оставшиеся петли провязать вместе по 2/3 п. Конец нити протянуть через последнюю п. закрепить.

СБОРКА:

Выполнить боковые швы Верхний край включая края бретелей и горповины обвязать крючком 1 круг. р. полуст. б/н.