Вязание спицами красного женского пуловера

0

Пуловер

Размеры 36 и 40.

Отличающиеся данные для размера 40 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

— пряжа средней толщины (100% хлопка; 90 м/50 г) — ок. 350 (900) г оранжевой;

— спицы № 3,5;

— крючок № 3,5.

схема

Патентная резинка: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды, слева — изнаночные ряды. В ширину ряды начинать петлями перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту после 3-го р. повторять 2-й и 3-й ряды.

Внимание: 1 п. с накидом считается как 1 п.!

Плотность вязания: 20 п. х 34 р. = 10х 10 см, связано патентной резинкой спицами №3,5.

Вязание спицами красного женского пуловера

Спинка:

Набрать 114 (122) п. Вязать патентной резинкой. Через 46 см = 156 р. от начального ряда сделать с обеих сторон метки для пройм. На высоте 25 см = 86 р. от начала пройм закрыть для горловины средние 40 п. и обе стороны закончить раздельно.

На высоте 2 см = 6 р. от начала выреза закрыть по рисунку оставшиеся 37 (41) п. плеча. Другую сторону закончить симметрично.

Перед:

Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого на высоте 14 см — 48 р. от начала пройм закрыть средние 24 п. и обе стороны продолжить раздельно. Сначала вязать левую сторону.

С внутреннего края убавить для скоса в каждом 4-м р. 8 раз по 1 п. Для убавок предпоследнюю лицевую патентную петлю и предыдущую петлю вязать вместе лицевой.

Петли плеча закрыть по рисунку на той же высоте, что и на спинке. Правую сторону закончить симметрично.

Для скоса с внутреннего края 2-ю лицевую патентную петлю и следующую петлю вязать вместе с наклоном влево: патентную петлю снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю.

Рукава:

Набрать 54 п. Вязать патентной резинкой. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 20 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 8 раз по 1 п. = 110 п. Прибавляемые петли с обеих сторон включать в патентную резинку. Через 47 см = 160 р. от начального ряда петли закрыть по рисунку.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы, при этом боковые швы выполнить до меток. Горловину обвязать 1 р. столбиков без накида. Вшить рукава.