Вязание спицами короткого жакета с завязками

0

Без короткого жакета вам просто не обойтись! Ненавязчивый узор, завязывающиеся полочки делают эту модель идеальной для комбинирования. Она вполне соответствует городскому стилю, подходит как для ночных дискотек, так и для путешествий.

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2).

Вам потребуется:

— 350/400 г меланжевой пряжи Lara Grossa Sebbia (100% хлопка, 100 м/50 г);

— прямые спицы № 4,5 и № 5;

— круговые спицы №4,5.

Узоры: платочная вязка.

вязание спицами жакета

Ажурный узор со спущенными петлями: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. В 14-м р. = изн, р. следить за тем, чтобы нить после каждого накида перед 3 провязанными вместе п, находилась перед спицей. В высоту выполнить с 1-го по 18-й р. 1 раз, затем повторять с 3-го по 16-й р.

Плотность вязания. Ажурный узор со спущенными петлями, спицы № 5: 17,5п.и24р. = 10х10 см; платочная вязка, спицы № 4,5:19 п, и 18 р. = 10×5 см.

Вязание спицами короткого жакета с завязками

Вязание спицами короткого жакета с завязками

СПИНКА С ПОЛОВИНОЙ РУКАВОВ:

На спицы № 4,5 набрать 69/79 п. и связать для планки 5 см платочной вязкой. В последнем р. планки равномерно вьвязать 14 скрещ. п. из протяжки. всего 83/93 п.

Далее вязать спицами № 5 ажурным узором со спущенными петлями, при этом после кром. начинать с 0/5 л. до 1-й стрелки. 8 раз выполнить петли раппорта, всего 80 п., заканчивать 1/6 п. после 2-й стрелки и кром.

Через 22/24 см от планки — узор закончить в 10-м/14-м р. -заново набрать с обеих сторон для рукавов по 30 п., всего 143/153 п. Петли рукзвов включить в узор Далее вязать прямое полотна. Через 11/12 см от начала рукавов разделить работу для разреза после средней петли и обе стороны закончить раздельно. Сначала продолжить вязать правую сторону на 72/77 п.

Через 7 см от начала разреза все петли прямо закрыть, при этом для Р1 после последнего Э-го р. узора деталь закончить платочной вязкой. Левую половину закончить симметрично, при этом со стороны разделения прибавить в 1-м р. 1 кром.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА С ПОЛОВИНОЙ РУКАВА:

На спицы № 4,5 набрать 93/98 п, и связать для пояса с завязкой 5 см платочной вязкой. В последнем р. пояса закрыть для завязки с левого края 57 п. и на оставшихся 36/41 п. равномерно вывязать из протяжки 7 скрещ. п., всего 43/48 п.

Далее вязать ажурным узором со спущенными петлями, при этом после кром. начинать с 0/5 п. до 1-й отрепки, 4 раза повторить петли раппорта = 40 п., заканчивать 1 п. после 2-й стрелки и кром.

Прибавления для рукава с правого края выполнить на высоте спинки, всего 73/78 п. Петли рукава/плеча закрыть на высоте спинки, при этом для Р1 после 9-го р, узора деталь закончить платочной вязкой.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА С ПОЛОВИНОЙ РУКАВА:

Вязать симметрично, при этом петли ажурного узора со спущенными петлями распределить поспе пояса след образом: после кром. 4 раза повторить петли раппорта, заканчивать 1/6 п. после 2-й стрелки и кром.

СБОРКА:

Выполнить швы. По вертикальным краям палочек набрать на круговые спицы по 72/78 п. и по всему краю разреза спинки 30 п., всего 174/186 п. Связать 1 см платочной вязкой, при этом в углу разреза провязать в каждом р. 3 п. вместе лиц. и одновременно в 3-м р. петли свободно закрыть. Короткие стороны планки пришить к поясу.