Вязание спицами — КОРОТКИЙ ПУЛОВЕР

0

КОРОТКИЙ ПУЛОВЕР

Размер 38.

Вам потребуется:

— 400 г белой пряжи (100% хлопка),

— прямые спицы № 5.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор (число петель кратно 8): нечетные ряды с 1-го по 19-й: *6 лиц., 2 изн.*, повторять от * до *: 2-й и все четные ряды: вязать по рисунку; нечетные ряды с 21-го по 39-й: *2 лиц., 2 изн., 4 лиц.*, повторять от* до *; 41-й р.; повторять раппорт с 1-го р.

Коса (ширина 18 п.): нечетные ряды с 1-го по 19-й: *2 изн., 2 лиц.*, повторить от * до * 4 раза, 2 лиц,; 2-й и все четные ряды: вязать по рисунку; 21-й р.: 2 изн., 14 п. перекрестить налево (оставить 6 п. на первой вспом. спице перед работой, оставить 2 п. на второй вспом. спице за работой, провязать 6 п., провязать 2 п. со второй вспом. спицы изн., и провязать 6 п. с первой вспом. спицы)*, повторять от * до *, 2 изн.; 23-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания, основной узор, нить в 2 сложения, спицы № 5: 17 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами - КОРОТКИЙ ПУЛОВЕР

Вязание спицами — КОРОТКИЙ ПУЛОВЕР

Спинка:

На спицы № 5 набрать 60 п. и связать 6 см резинкой 2/2. Далее вязать основным узором. Через 19 см от наборного края прибавлять с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 14-м р. 2 х 1 п.

Через 30 см от наборного края для скосов реглана убавлять с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 18 х 1 п. Через 50 см от наборного края закрыть все оставшиеся петли.

Вязание спицами - КОРОТКИЙ ПУЛОВЕР

Перед:

На спицы № 5 набрать 60 п. и связать 6 см резинкой 2/2. Далее вязать основным узором укороченными р.: провязать 3 п., отложив оставшиеся петли, перевернуть работу, провязать 3 п., перевернуть работу.

Далее забирать в работу в каждом 2-м р. (на лиц. стороне) 7×3 отложенные п. (= 24 п.). Затем провязать след. 18 п. косой и отложить все провязанные петли.

Забрать в работу отложенные петли левой части, связать 1 р. основным узором и на изн. стороне вязать укороченные ряды симметрично правой части. Далее соединить все петли но одной спице и вязать 24 п. основным узором, 18 п. косой и 24 п. основным узором.

Через 19 см от наборного края прибавлять с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 14-м р. 2 х 1 п, Через 30 см от наборного края для скосов реглана убавить с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 15 х 1 п.

Вязание спицами

Через 28 см от наборного края (измеряя по центру) для выреза горловины разделить работу пополам и зокончить обе части раздельно, провязывая крайние с обеих сторон от центра 9 п. по рисунку (планка горловины), при этом убавляя с обеих сторон от центра за петлями планки горловины в каждом 4-м р. 5 х 1 п.

Через 40 см от наборного края (измеряя по центру) связать на оставшихся петлях еще 14 см (планка горловины спинки) и закрыть все петли.

Правый рукав:

На спицы № 5 набрать 40 п, и связать 6 см резинкой 2/2. Далее вязать основным узором, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 8 п. Через 7 см от наборного края для скосов реглана убавлять слева перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 18 х 1 п., справа после первых 2 п. в каждом 2-м р. 15 х 1 п. и в каждом ряду 8 х 1 п. Через 28 см от наборного края закройте все оставшиеся петли.

Левый рукав: вязать симметрично.

Сборка:

Выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Сшить концы обеих частей планки горловины спинки и пришить планку к горловине.