Вязание спицами – комбинезон и плед для детей до 6 месяцев

0

Вязание спицами  — комбинезон и плед для детей до 6 месяцев

Возраст 3-6 месяцев.

МАТЕ РИАЛЫ: КОМБИНЕЗОН

100 г тонкой акриловой пряжи светло-желтого цвета, немного пряжи темно-желтого цвета для вышивки и 11 пуговиц.

СПИЦЫ

№ 2,5 и игла для вышивания.

УЗОРЫ

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Платочная вязка (плат. вязка): все р.-лиц. п.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.

Фантазийный узор: по схеме Вязание спицами комплекта для новорожденных – кофта, штаны, сарафан, носки.

Буфы: нитью темно-желтого цвета стянуть петли полотна, предварительно связанного по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10х10см = 39п.х52р.

vyazanie-spicami-kombinezon-i-pled-dlya-detej-do-6-mesyacev

Вязание спицами – комбинезон и плед для детей до 6 месяцев

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Задняя часть

Нитью светло-желтого цвета набрать для каждой штанины 27 п. и вязать 2,5 см резинкой. Продолжить вязание лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 7 раз по 1 п. На высоте 12 см от резинки объединить п. обеих штанин, набрав между ними 10 п. Связать 7 см и убавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. и затем в каждом 6-м р. 3 раза по 1 п. = 85 п.

vyazanie-spicami-kombinezon-i-pled-dlya-detej-do-6-mesyacev3

На высоте 17 см от шагового шва для разреза разделить п. след. образом: для правой полочки вязать первые 39 п. лиц. гладью и 6 п. планки застежки резинкой. Для левой полочки набрать дополнительно 6 п. для планки застежки, которые вязать резинкой, оставшиеся 39 п. вязать лиц. гладью. На планке застежки правой полочки выполнить 2 отверстия для пуговиц (2 п. вместе, 1 накид). На высоте 9 см от начала разреза закрыть все п.

Передняя часть

Вязать, как спинку. На высоте 24 см от резинки центральные 24 п. вязать узором по схеме. Связать 11 см и закрыть для выреза горловины центральные 18 п. и в обе стороны от них по 3 п. Связать еще 3 см и закрыть все п.

Рукава

Нитью светло-желтого цвета набрать 46 п. и вязать 2 см резинкой. В последнем изн. р. равномерно прибавить 6 п. и вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 раз по 1 п. На высоте 16 см от резинки закрыть все п. и закончить вязание.

СБОРКА

Нитью темно-желтого цвета выполнить буфы по центру переда. Не гладить. Выпопнить швы и вшить рукава. По краю горловины набрать п. и связать 4 р. резинкой. По шаговому шву задней части, включая и манжеты, нитью светло-желтого цвета набрать 103 п., связать 8 р. плат, вязкой и закрыть все п. По шаговому шву передней части связать планку аналогичным образом и выполнить в 4-м р. 9 отверстий для пуговиц (2 п. вместе, 1 накид). Пришить пуговицы.

vyazanie-spicami-kombinezon-i-pled-dlya-detej-do-6-mesyacev2

МАТЕРИАЛЫ: ПЛЕД

260 г тонкой акриловой пряжи светло-желтого цвета и 10 г темно-желтой пряжи для вышивки.

СПИЦЫ №4 и игла для вышивания.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Лицевая гладь, платочная вязка, фантазийный узор и буфы: по схеме.

ОПИСАНИЕРАБОТЫ

Нитью светло-желтого цвета набрать 130 п. и вязать 3 см плат. вязкой. Первые и последние 8 п. вязать плат. вязкой, а центральные 114 п. вязать 16 см лиц. гладью. На этой высоте равномерно прибавить в центральных 74 п. еще 25 п. = 99 п. и вязать их узором по схеме. Связать 33 см и равномерно убавить 25 п. в центральных 99 п. Вязать центральные 114 п. лиц. гладью 16 см, 3 см плат. вязкой, закрыть все п. и закончить вязание.

СБОРКА

Нитью темно-желтого цвета выполнить буфы по центру покрывала. Увлажнить и дать высохнуть.