Вязание спицами кардигана на трех пуговицах

0

КАРДИГАН

Размер 38.

Вам потребуется:

— 650 г сиреневой меланжевой пряжи Mondial Liberty (50% мериносовой шерсти, 40% акрила, 10% полиамида, 90 м/50 г),

— спицы № 5,

— 3 крупные пуговицы.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *: 2-й р,: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.; *1 лиц., снять 1 п, как изн.. нить перед работой*, повторять от * до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор (четное число петель): 1-й и 2-й р.; все лиц.; 3-й р.: *1 лиц., 1 изн.*, повторять от* до*; 4-й р.; вязать по рисунку; 5-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания, основной уюр: 19 п. и 26 р. = 10×10 см.

Вязание спицами кардигана на трех пуговицах

Вязание спицами кардигана на трех пуговицах

Спинка:

Набрать 101 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 2 р. резинкой 1/1. Затем вязать основным узором, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 5 п., далее убавлять с обеих сторон в каждом 16-м р.5х 1 п.

Через 38 см от резинки для скосов реглана закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и затем убавлять после первой и перед последней п. в каждом 2-м р. 22 х 1 п. Через 18 см от начало скосов реглана оставить открытыми 32 п.

Правая полочка:

Набрать 65 п. и связать резинку, как для спинки. Далее вязать 3 п. двойной резинкой и 60 п. основным узором, ровномерно убавив в 1-м р. 1 х 2 п, и далее выполняя слева убавления и скос реглана, кок для спинки.

При этом через 44 см от резинки для выреза горловины закрыть справа 1 х 20 п. и затем убавлять после первой п. в каждом 4-м р. 5 х 1 п. Через 12 см от начала горловины остовить открытыми 3 п.

Вязание спицами

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав:

Набрать 51 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 12р. резинкой 1/1. Затем вязать основным узором, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 6 п., далее прибавлять с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. и в каждом 8-м р. 2 х 1 п.

Через 40 см от резинки для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после первой и перед последней п. в каждом 2-м р. 25 х 1 п. Через 20 см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся 7 п.

Сборка:

Выполнить швы реглана. Набрать по горловине 131 п., включая открытые петли, и связать 17 см резинкой 1/1.4 р. двойной резинкой и закрыть все п. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Пришить пуговицы к левой полочке след. образом: первую у наружного края закрытых для горловины 20 п., вторую через20п. справа от первой, третью на 16 см ниже второй.

Соответственно на провой полочке выполнить 3 навесные петли: для первой пуговицы на изн, стороне, для второй и третьей пуговиц на лиц. стороне по краю планки полочки.

Для каждой петли закрепить нить в соответствующем месте, связать цепочку из 8 возд. п., закрепить нить поблизости от начального места крепления и обвязать цепочку 1 р. соед ст.