Вязание спицами — КАРДИГАН И ТОП

0

КАРДИГАН И ТОП

Размер 38.

Вам потребуется:

— 500 г для кардигана и 200 г для топа зелёно-голубой пряжи Mondial Тгореа (45% хлопка, 20% льна, 15% вискозы, 20% полиамила, 100 м/50 г),

— прямые спицы № 4.5 и № 5,

— крючок № 3.5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Основной узор 1: 1-й р.: *4 лиц., 1 изн., 1 накид, 3 п. вместе двойной протяжкой (снять 1 п. как лиц.. 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую), 1 накид, 1 изн.*, повторять от * до *, 4 лиц.; 2-й и все четные рады: вязать по рисунку, провязывая накиды изн.; 3-й р.: вязать по рисунку; 5-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Основной узор 2: 1-й р.: *3 лиц., 1 накид, 3 п. вместе двойной протяжкой, 1 накид*. повторять от * до *, З лиц.; 2-й и все четные ряды; все изн.; 3-й р.; *1 накид, 3 п. вместе двойной резинкой, 1 накид, 3 лиц.*, повторять от* до *, 1 накид; 5-й р.; повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания. Основной узор 2:18 п. и 24 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 20 п. и 25 р. = 10×10 см.

Вязание спицами - КАРДИГАН И ТОП

Вязание спицами — КАРДИГАН И ТОП

КАРДИГАН

Спинка:

На спицы № 4,5 набрать 97 п. и связать 4 р. платочной вязкой. Далее спицами № 5 вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон после 5 первых и перед 5 последними п. в каждом 12-м р. 6 х 1 п.

Через 44 см связать 4 р. платочной вязкой и далее вязать основным узором 1. Через 50 см для скосов пройм закрыть с обеих сгорон 1 х 4 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними п. в каждом 2-м р. 4 х 1 п.

Через 70 см закрыть крайние с обеих сторон 23 п., на средних 23 п, связать 4 р. двойной резинкой и закрыть эти петли трикотажным швом.

Вязание спицами КАРДИГАНа

Правая полочка:

На спицы № 4,5 набрать 54п. и связать 4 р. платочной вязкой. Далее спицами № 5 вязать первые 3 п. двойной резинкой (до конца работы), остальные петли лиц. гладью, убавляя слева перед последними 5 п. в каждом 12-м р. 6 х 1 п.

Через 44 см связать 4 р. платочной вязкой, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 3 п.. и далее вязать основным узором 1, начиная (после 3 п. двойной резинки) с 5 лиц. Одновременно для выреза горловины убавлять после первых 3 п. в каждом 8-м р. 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 7 х 1 п.

Через 50 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 4 п. и затем убавлять перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 70 см закрыть оставшиеся для плеча 26 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав:

На спицы № 4,5 набрать 65 п, и связать 4 р. платочной возкой. Далее спицами № 5 вязать основным узором 1, провязывая с обеих сторон по 3 лиц. Через 28 см для окота рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после 3 первых и передЗ последними п. в каждом 2-м р. 20 х 1 п. Через 47 см закрыть остав-
шиеся 17 п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Пришить 3 п. двойной резинки платок полочек к краям планки горловины спинки. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Подготовить 2 шнура длиной по 48 см и пришить их к полочкам у основания горловины.

Вязание спицами - КАРДИГАН И ТОП

ТОП

Спинка:

На спицы № 4,5 набрать 72 п. и связать 4 р. платочной вязкой. Далее спицами № 5 вязать основным узором 2, провязывая с обеих сторон по 5 лиц. (кром.) Через 32 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и. затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними п. в каждом 2-м р. 5 х 1 п.

Через 40 см для выреза горловины закрыть средние 12 п. и заканчивать обе части раздельно, закрывая с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 5 х 2 п. Через 46 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 10 п.

Вязание спицами ТОПа

Перед:

Вязать как спинку, но через 32 см, одновременно с началом скосов пройм, для выреза горловины закрыть средние 14 п, и заканчивать обе части раздельно, убавляет с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 9х 1 п. Через 46 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 10 п.

Сборка:

Выполнить один плечевой шов. На спицы № 4,5 набрать по вырезу горловины 136 п.. связать 4 р. платочной вязкой и закрыть все петли. Выполнить второй плечевой шов. На спицы № 4,5 набрать по каждой пройме по 76 п.. связать 4 р. платочной вязкой и закрыть все петли. Выполнить боковые швы.