Вязание спицами и крючком — ПЛАТЬЕ С АЖУРНОЙ КАЙМОЙ

0

ПЛАТЬЕ С АЖУРНОЙ КАЙМОЙ — вязание спицами и крючком по бесплатной схеме.

Размер: 36-38.

Вам потребуется:

— пряжа «Гарус» (93 % вискоза, 7 % люрекс, 470 м/100 г) -400 г голубой,

— «Искра» (1333 м/100 г) -100 г голубой,

— спицы № 2,

— крючок № 3.

Плотность вязания: 22 п. х 30 рядов = 10×10 см.

Спинка и перед платья связаны нитью в два сложения («Гарус» + «Искра»).

Вязание спицами и крючком - ПЛАТЬЕ С АЖУРНОЙ КАЙМОЙ

Вязание спицами и крючком — ПЛАТЬЕ С АЖУРНОЙ КАЙМОЙ

Спинка:

Сложите вместе нити «Гарус» и «Искра», наберите на спицы 100 п. и вяжите прямо лиц. гладью 106 рядов. Затем для приталиваиия убавые в каждом б-м ряду 7 раз х 1 п. Затем прибавьте в каждом 18-м ряду 3 раза х1 п.

После этого для проймы закройте с обеих сторон сначала по 3 п., затем в каждом 3-м ряду 12 раз х 1 п. Далее провяжите прямо 24 ряда = 8 см и закройте все петли.

Перед:

Вяжите аналогично спинке до офо рмлен и я выреза. Через 6 рядов от начала вывязывания проймы (пройму вяжите, как на спинке) от центральной петли закройте в обе стороны по 3 п. и вяжите каждую часть отдельно.

Причем с внутренней стороны вяжите прямо, а с другой стороны продолжайте вывязывать пройму. После убавлений для проймы провяжите еще 6 рядов прямо и закройте все петли. Другую часть выполните аналогично.

Сборка:

Выполните боковые швы. Сложите 1 нить «Гарус» и 3 нити «Искра», выполните обвязку. Сначала обвяжите «капельку» и проймы 1-м рядом ст. б/н и «рачьим шагом». Затем верхний край изделия обвяжите следующим образом:

1-й ряд — ст. б/н,

2-й ряд — ст. б/н,

3-й ряд — *1 пышный ст. (3 ст. с/н), 2 возд. п.*, повторяйте до конца ряда,

4-й ряд — «рачий шаг».

После этого выполните бретели (2 шт.) в виде цепочки из возд. п. длиной 25 см. Пришейте бретели в необходимых местах. Затем для завязок свяжите 2 цепочки из возд. п. длиной 20 см. Пришейте их по краям «капельки». Низ сарафана обвяжите ажурной каймой по схеме.

схема крючком

Свяжите 9 раппортов, пока количество ст. с/н не будет равно 13. Вяжите, прибавляя по 1 возд. п. в «дужках».