Вязание спицами — гетры

0

Гетры так приятно облегают ноги. Мелкий шахматный узор и завязки с кисточками — легкомысленно и очаровательно.

Совет стилиста: самый стильный вариант — с ботиночками на каблуке, к ним, разумеется, подойдут шерстяные колготки.

Размеры: ширина 28 см, длина 48 см.

Вам потребуется:

— 150 г белой пряжи Lana Grossa Meilenweit Seta/Cashmere (65% шерсти «Virgin Wool Merino», 16% полиамида, 15% шелка, 4% кашемира, 190 м/50 г);

— чулочные спицы №2,5 и 3;

— крючок №3.5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 юн. Лицевая гладь, круг. р.: вязать только лиц. п.

Шахматный узор:

1 -й — 6-й круг, р.; попеременно 4 лиц., 4 изн,;

7-й — 12-й круг. р.: попеременно 4 изн., 4 лиц. Повторять с 1-го по 12-й круг. р.

Плотность вязания, шахматным узор, спицы № 3: 26 п, и 38 р. = 10×10 см.

Вязание спицами - гетры

Вязание спицами — гетры

ХОД РАБОТЫ:

Крестообразным набором на спицы № 2,5 набрать 72 п., петли распределить на 4 спицы, замкнуть в кольцо и вязать резинкой. Через 8 см = 30 круг. р. от наборного края связать 2 круг. р. лиц. гладью и далее вязать спицами № 3 шахматным узором.

Через 26,5 см = 102 р. от пиц. глади еще раз связать 2 круг, р. лиц. гладью. Затем для кулиски связать еще 4 круг. р. лиц, гладью, затем набрать на спицы № 2,5 на изн. стороне из 1-го круг, р, кулиски дополнительно 72 п. и также связать 4 круг. р. лиц, гладью.

В след. круг. р. провязывать по 1 п. лиц. стороны и изн. стороны вместе лиц. Еще через 2 круг. р. лиц. гладью спицами № 2,5 связать еще 11,5 см = 44 круг. р. резинкой, затем все петли свободно закрыть.

СБОРКА:

Связать цепочку из 200 возд. п. и вдеть в кулиску. Сделать 2 кисточки и прикрепить к концам цепочки.