Вязание спицами для начинающих Вязание носков на 2 спицах. Видео

0

Вязание спицами для начинающих Вязание носков на 2 спицах. Видео

Носки, СВЯЗАННЫЕ ПОПЕРЕК

Размер: 38-39

Вам потребуется:
пряжа, спицы №2.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — лиц. п.

Носки вяжутся поперек, начиная с середины стопы. Возьмите дополнительную контрастную нить и наберите 157 петель. Провяжите 8 рядов платочной вязкой, затем петли распределите следующим образом: 1 кромочная, 65 петель верхней части носка вместе с голенищем, 9 петель мыска, 46 петель стопы, 17 петель пятки, 18 петель голенища, 1 кромочная. Начинайте убавлять петли для формирования пятки.

Для этого в каждом втором ряду убавьте от центральной петли пятки с каждой стороны
по одной петле, провязывая 2 п. вместе лицевой.

DSC07471

Таким образом убавьте по 4 п. с каждой стороны. Затем приступайте к формированию мыска, для чего так же как в пятке от центральной петли мыска в каждом втором ряду убавьте по одной петле. Всего убавьте по 4 п. с каждой стороны. Одновременно продолжайте убавлять петли пятки еще 4 раза. Половина носка связана.

vyazanie-spicami-dlya-nachinayushhix-vyazanie-noskov-na-2-spicax-video vyazanie-spicami-dlya-nachinayushhix-vyazanie-noskov-na-2-spicax-video2

В результате всех убавлений у вас останется 133 п. Уберите дополнительную контрастную нить и перекиньте открывшиеся петли на спицу. Вторую половину носка вяжите симметрично первой.

Свяжите второй носок аналогично первому.

DSC07468

Сборка: переведите открытые петли одной стороны носка на две спицы, разделив их поровну. Провяжите по две петли вместе, захватывая с каждой спицы по одной петле и одновременно закрывайте полученные петли. То же самое проделайте с другой стороны носка. Можно сшить боковые стороны носка по закрытым петлям.