Вязание спицами для мужчин Шапка, шарф и перчатки

0

Терракотовый мужской комплектшапка, шарф, перчатки.

Размеры: Шапка обхват головы — 56-60 см, перчатки № 8-9.

Для вязания спицами комплекта для любимого мужчины Вам потребуется:

— 450 грамм терракотовой пряжи Boston (70 % полиакрила, 30 % шерсти, 55 м/50 г),

— по 150 г для каждого предмета,

— набор чулочных спиц № 4,5.

Вязание спицами для мужчин Шапка, шарф и перчатки

___________________________________________________________

Для вязания спицами комплекта из шапки, шарфа, перчаток для мужчины Вам может пригодится:

трикотажные швы,

техника вязания резинки 1*1,

вязание скрещенной лицевой петли,

Вязание крючком:

воздушная петля,

___________________________________________________________

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; в круговых  рядах вязать только лицевые петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды -лицевые петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли; в круговых рядах вязать попеременно 1 круговой ряд — лицевые петли, 1 круговой ряд — изнаночные петли.

Рельефный узор: вязать по схеме В. В изнаночных рядах и четных круговых рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 20-й ряд/круговой ряд.

Вязание спицами для мужчин Шапка, шарф и перчатки

Плотность вязания, рельефный узор: 16 петель и 23 ряда = 10 x 10 см.

Вязание спицами мужской шапки

Выполнение работы: набрать 96 петель (= 24 петель на спице) и вязать рельефным узором. Через 34 круговых ряда = 15 см от наборного края каждую 12-ю петлю отметить контрастной нитью и в каждом 2-м круговом ряду 11 раз провязать отмеченную и предыдущую петлю вместе лицевой. Оставшиеся 8 петель стянуть рабочей нитью.

Сборка: к верху шапки пришить цепочку из воздушных петеь, сложив ее петелькой.

Вязание спицами мужского шарфа

Выполнение работы: на две чулочные спицы набрать 22 петель + 2 кромочные и вязать рельефным узором. Через 96 см = 220 ряда от наборного края петли закрыть. Последние 14 см шарфа отвернуть и край шарфа пришить так, чтобы образовалась петля, через которую можно продеть второй конец шарфа.

Вязание спицами мужских перчаток

Выполнение работы, правая перчатка: набрать 32 петли (= 8 петель на спице) и вязать рельефным узором, при этом круговой ряд платочной вязки вязать изнаночной гладью. Петли 1 -й и 2-й спиц образуют внутреннюю сторону перчатки, петли 3-й и 4-й спиц — внешнюю сторону.

Через 34 круговых ряда от наборного края работу продолжить лицевой гладью и для клина большого пальца отметить 2-ю петли 1-й спицы. Теперь 5 раз в каждом 2-м круговом ряду с обеих сторон от отмеченной петли вывязать по 1 лицевой скрещенной. Отложить 11 п. клина.

Для перемычки заново набрать 5 петель и далее вязать на всех 36 петлях, при этом в следующем круговом ряду 1-ю и 2-ю, а также 4-ю и 5-ю петли перемычки провязать вместе лицевыми, затем в следующем 2-м круговом ряду 3 петли перемычки провязать вместе лицевой.

Через 24 круговых ряда от узора петли распределить для пальцев. Для этого по 4 петли внутренней и внешней сторон включить в работу и набрать между пальцами для мостика 2 петли, то есть поочередно вязать лицевой гладью мизинец и указательный палец на 10 петель, безымянный и средний пальцы — на 12 петель.

Через 4 круговых ряда петли закрыть.

Для большого пальца отложенные петли снова включить в работу, набрать по перемычке еще 3 петли и петли вязать лицевой гладью, при этом во 2-м круговом ряду петли перемычки провязать вместе лицевой.

Через следующие 3 круговых ряда петли закрыть.

Левая перчатка: вязать симметрично.

Также смотрите Вязание спицами – шапка, палантин, варежки для мамы,

Вязание спицами детского комплекта – шапка, шарф, варежки для дочки.

Комплект для детей 6 лет из шапкишарфаварежек готов! Вязание спицами hobby-rukodelie.ru, носите с удовольствием!

Источник:  Сабрина специальный выпуск 2007 года — Журнал по вязанию спицами и крючком “Шапки, шарфы, носки”.

Один комментарий к “Вязание спицами для мужчин Шапка, шарф и перчатки”

  1. наталья

    вяжу мужу носки